
Мясной пирог с бульоном
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные1шт.
- молоко160г
- сливочное масло60г
- мука430г
- соль0.5ч. л.
- Начинка
- лук репчатый1шт.
- картофель900г
- мясо600г
- сливочное масло30г
- мясной бульон200мл
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Дополнительно
- сливочное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы121г40.33% от дневной нормы
- Калории1321кКал55.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем яйцо, молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Вливаем смесь в муку с солью. Хорошо вымешиваем тесто в течение 5–7 минут. Оно должно стать эластичным и гладким. Даем ему отдохнуть минут 20. - Шаг 2
Лук, картофель и любое мясо (у меня говядина) нарезаем мелким кубиком. Смешиваем, солим и перчим по вкусу. - Шаг 3
2/3 теста раскатываем в круг толщиной ~ 2 мм. Укладываем в форму диаметром 28 см. Выкладываем начинку. - Шаг 4
Если мясо нежирное, можно добавить сливочное масло. Я натерла его на терке. - Шаг 5
Из оставшегося теста формируем шарик для «крышки», а также раскатываем еще два круга теста толщиной ~2 мм. Соединяем один круг теста с тестом в форме. - Шаг 6
На втором круге делаем надрезы и укладываем сверху. Защипляем. - Шаг 7
Делаем в центре небольшое отверстие и закрываем его шариком из теста. - Шаг 8
Пирог выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 1 час 20 минут. - Шаг 9
Затем достаем пирог и через отверстие аккуратно вливаем горячий бульон (можно воспользоваться воронкой или чайником, чтобы не облить пирог). Количество бульона зависит от сочности продуктов начинки. Его может понадобиться больше или меньше. Наливайте до тех пор, пока не увидите его. Затем снова ставим пирог в духовку и готовим ~30 минут. Если вдруг верх начнет подгорать, накройте фольгой или пергаментом. - Шаг 10
Горячий пирог смазываем растопленным сливочным маслом. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме





















Комментарии
6Раньше бульон добавляла сразу в начинку, потом сложно было закрепить края, надо попробовать этот рецепт.
Смотри фотоотчет!:)))
спасибо за вкусненькое из Киева😀
Красивый и вкусный пирог!) Смотрю кухня обозначена татарская!) Недавно узнала, что подобные пироги на Руси называли хлебальник)
Красиво и спасибо за прием с бульоном