Мясной пирог с бульоном

Мясной пирог с бульоном

Время приготовления 2 ч 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы121г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории1321кКал
    55.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешиваем яйцо, молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Вливаем смесь в муку с солью. Хорошо вымешиваем тесто в течение 5–7 минут. Оно должно стать эластичным и гладким. Даем ему отдохнуть минут 20.
    Смешиваем яйцо, молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Вливаем смесь в муку с солью. Хорошо вымешиваем тесто в течение 5–7 минут. Оно должно стать эластичным и гладким. Даем ему отдохнуть минут 20.
  • Шаг 2 Лук, картофель и любое мясо (у меня говядина) нарезаем мелким кубиком. Смешиваем, солим и перчим по вкусу.
    Лук, картофель и любое мясо (у меня говядина) нарезаем мелким кубиком. Смешиваем, солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 3 2/3 теста раскатываем в круг толщиной ~ 2 мм. Укладываем в форму диаметром 28 см. Выкладываем начинку.
    2/3 теста раскатываем в круг толщиной ~ 2 мм. Укладываем в форму диаметром 28 см. Выкладываем начинку.
  • Шаг 4 Если мясо нежирное, можно добавить сливочное масло. Я натерла его на терке.
    Если мясо нежирное, можно добавить сливочное масло. Я натерла его на терке.
  • Шаг 5 Из оставшегося теста формируем шарик для «крышки», а также раскатываем еще два круга теста толщиной ~2 мм. Соединяем один круг теста с тестом в форме.
    Из оставшегося теста формируем шарик для «крышки», а также раскатываем еще два круга теста толщиной ~2 мм. Соединяем один круг теста с тестом в форме.
  • Шаг 6 На втором круге делаем надрезы и укладываем сверху. Защипляем.
    На втором круге делаем надрезы и укладываем сверху. Защипляем.
  • Шаг 7 Делаем в центре небольшое отверстие и закрываем его шариком из теста.
    Делаем в центре небольшое отверстие и закрываем его шариком из теста.
  • Шаг 8 Пирог выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 1 час 20 минут.
    Пирог выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 1 час 20 минут.
  • Шаг 9 Затем достаем пирог и через отверстие аккуратно вливаем горячий бульон (можно воспользоваться воронкой или чайником, чтобы не облить пирог). Количество бульона зависит от сочности продуктов начинки. Его может понадобиться больше или меньше. Наливайте до тех пор, пока не увидите его. Затем снова ставим пирог в духовку и готовим ~30 минут. Если вдруг верх начнет подгорать, накройте фольгой или пергаментом.
    Затем достаем пирог и через отверстие аккуратно вливаем горячий бульон (можно воспользоваться воронкой или чайником, чтобы не облить пирог). Количество бульона зависит от сочности продуктов начинки. Его может понадобиться больше или меньше. Наливайте до тех пор, пока не увидите его. Затем снова ставим пирог в духовку и готовим ~30 минут. Если вдруг верх начнет подгорать, накройте фольгой или пергаментом.
  • Шаг 10 Горячий пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
    Горячий пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • IT

     Раньше бульон добавляла сразу в начинку, потом сложно было закрепить края, надо попробовать этот рецепт.

    • 1
  • Яся

     Смотри фотоотчет!:)))

    • 1
  • ТГ

     спасибо за вкусненькое из Киева😀

    • 1
  • Svetlana Gorelova

     Красивый и вкусный пирог!) Смотрю кухня обозначена татарская!) Недавно узнала, что подобные пироги на Руси называли хлебальник)

    • 1
  • golkka

     Красиво и спасибо за прием с бульоном

    • 1

Оставить комментарий