+ 1000
+ 1000

Блины с дырочками с содой

Блины с дырочками с содой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из теста с молоком и содой получаются очень вкусные блинчики с дырочками! Представляем вам самый популярный рецепт.

Пищевая ценность порции

382
кКал
16%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ л
1 стакан
2 шт.
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогрейте молоко примерно до 40°C. 
На весь экран
В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком. Количество сахара можно увеличить по вкусу. Влейте теплое молоко.
На весь экран
В отдельной маленькой миске погасите соду уксусом. Добавьте в яичную смесь, перемешайте.
На весь экран
Просейте муку. Добавьте ее в яично-молочную смесь небольшими порциями, постоянно помешивая. 
На весь экран
Влейте растительное масло, перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
На весь экран
Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
На весь экран
Разогрейте сковороду и слегка смажьте растительным маслом. Наберите тесто в половник и вылейте на сковороду, вращая ее, чтобы тесто равномерно растеклось.
На весь экран
Когда вся поверхность блина покроется дырочками, подденьте его лопаткой и аккуратно переверните. 
На весь экран
Готовые блины с дырочками подавайте со сметаной, медом или вареньем!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить