Банановые маффины с лимоном

Банановые маффины с лимоном

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Яркий и контрастный бананово-лимонный вкус этих маффинов станет прекрасным дополнением к чаепитию!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории323кКал
    13.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натереть на терке цедру лимона. Лимон освободить от белых пленок, нам нужна только мякоть.
    Натереть на терке цедру лимона. Лимон освободить от белых пленок, нам нужна только мякоть.
  • Шаг 2 Банан нарезать кружочками. Я брала четыре спелых банана среднего размера, у меня получилось примерно 440 г.
    Банан нарезать кружочками. Я брала четыре спелых банана среднего размера, у меня получилось примерно 440 г.
  • Шаг 3 Соединить мякоть лимона и бананы, подавить все хорошенько вилкой. Добавить сахар.
    Соединить мякоть лимона и бананы, подавить все хорошенько вилкой. Добавить сахар.
  • Шаг 4 Перемешиваем и добавляем яйцо.
    Перемешиваем и добавляем яйцо.
  • Шаг 5 Вливаем в смесь предварительно растопленное и остывшее сливочное масло, добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.
    Вливаем в смесь предварительно растопленное и остывшее сливочное масло, добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Предварительно просеянныю муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем в нашу бананово-лимонную смесь.
    Предварительно просеянныю муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем в нашу бананово-лимонную смесь.
  • Шаг 7 Как следует все перемешиваем лопаткой. Миксер я не использовала, чтобы в готовых маффинах ощущались кусочки фруктов.
    Как следует все перемешиваем лопаткой. Миксер я не использовала, чтобы в готовых маффинах ощущались кусочки фруктов.
  • Шаг 8 Наполняем формочки, не забывая о том, что тесто поднимется.
    Наполняем формочки, не забывая о том, что тесто поднимется.
  • Шаг 9 Формочки ставим в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем в течение 30 мин. Так как время приготовления может варьироваться в зависимости от духового шкафа, проверьте на готовность зубочисткой.
    Формочки ставим в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем в течение 30 мин. Так как время приготовления может варьироваться в зависимости от духового шкафа, проверьте на готовность зубочисткой.
  • Шаг 10 Маффины готовы. Приятного аппетита!
    Маффины готовы. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий