
Банановые маффины с лимоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Яркий и контрастный бананово-лимонный вкус этих маффинов станет прекрасным дополнением к чаепитию!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы4шт.
- лимоны1шт.
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок120г
- сливочное масло70г
- пшеничная мука200г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- ванильный экстракт1г
- соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории323кКал13.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть на терке цедру лимона. Лимон освободить от белых пленок, нам нужна только мякоть. - Шаг 2
Банан нарезать кружочками. Я брала четыре спелых банана среднего размера, у меня получилось примерно 440 г. - Шаг 3
Соединить мякоть лимона и бананы, подавить все хорошенько вилкой. Добавить сахар. - Шаг 4
Перемешиваем и добавляем яйцо. - Шаг 5
Вливаем в смесь предварительно растопленное и остывшее сливочное масло, добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем. - Шаг 6
Предварительно просеянныю муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем в нашу бананово-лимонную смесь. - Шаг 7
Как следует все перемешиваем лопаткой. Миксер я не использовала, чтобы в готовых маффинах ощущались кусочки фруктов. - Шаг 8
Наполняем формочки, не забывая о том, что тесто поднимется. - Шаг 9
Формочки ставим в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем в течение 30 мин. Так как время приготовления может варьироваться в зависимости от духового шкафа, проверьте на готовность зубочисткой. - Шаг 10
Маффины готовы. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете


















