Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные, вполне самодостаточные кексы, им не нужны дополнительные начинка и глазурь.

Эти кексы  настоящая палочка-выручалочка, их стоит делать после приготовления меренгового рулета, так как готовятся они на желтках!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории660кКал
    27.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все ингредиенты комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, не переставая взбивать, по одному добавить желтки и яйцо. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком и частями добавить в яичную смесь. Когда вся мука будет добавлена, вливаем теплое молоко и вымешиваем до однородной массы. Я взбивала в кухонной машине, но можно миксером. Добавить шоколадные капли или рубленый шоколад и хорошо перемешать.
    Все ингредиенты комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, не переставая взбивать, по одному добавить желтки и яйцо. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком и частями добавить в яичную смесь. Когда вся мука будет добавлена, вливаем теплое молоко и вымешиваем до однородной массы. Я взбивала в кухонной машине, но можно миксером. Добавить шоколадные капли или рубленый шоколад и хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Духовку разогреть до 170°C. Выложить тесто в формочки для кексов (наполняйте чуть больше, чем на 1/2).
    Духовку разогреть до 170°C. Выложить тесто в формочки для кексов (наполняйте чуть больше, чем на 1/2).
  • Шаг 3 Выпекать ~40–45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой перед подачей.
    Выпекать ~40–45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Кексы-моя слабость. Забираю в свою коллекцию. Спасибо!

    • 1

Оставить комментарий