
Кислые блины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Блины имеют такое название, потому что готовятся с прокисшим молоком. Получаются очень мягкими и вкусными. Вместо молока можно использовать кефир низкой жирности.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- прокисшее молоко700.0мл
- яйца куриные3.0шт.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- сахар3.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- пшеничная мука500.0г
- растительное масло рафинированное50.0мл
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории494кКал20.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Прокисшее молоко подогрейте. В глубокую миску влейте 150 мл молока, добавьте дрожжи, 0,5 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Все хорошо перемешайте и оставьте миску в теплом месте на 20 минут.
- Шаг 2Когда опара увеличится в объеме в полтора-два раза, продолжите приготовление блинов. В другой миске взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром.
- Шаг 3Влейте 400 мл прокисшего молока, растительное масло и все хорошо перемешайте.
- Шаг 4Добавьте опару и снова перемешайте.
- Шаг 5Постепенно всыпьте пшеничную муку.
- Шаг 6Замешайте достаточно густое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
- Шаг 7По истечении времени перемешайте тесто, накройте его и оставьте еще на 20 минут.
- Шаг 8Тесто получится густым, влейте в него оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Шаг 9Сковороду смажьте маслом, выливайте порционно тесто и жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
- Шаг 10Складывайте блинчики стопкой, смазывая сливочным маслом.
Кислые блины получаются очень вкусными!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год


















