Кислые блины

Кислые блины

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Блины имеют такое название, потому что готовятся с прокисшим молоком. Получаются очень мягкими и вкусными. Вместо молока можно использовать кефир низкой жирности. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории494кКал
    20.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Прокисшее молоко подогрейте. В глубокую миску влейте 150 мл молока, добавьте дрожжи, 0,5 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Все хорошо перемешайте и оставьте миску в теплом месте на 20 минут.
  • Шаг 2
    Когда опара увеличится в объеме в полтора-два раза, продолжите приготовление блинов. В другой миске взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром.
  • Шаг 3
    Влейте 400 мл прокисшего молока, растительное масло и все хорошо перемешайте.
  • Шаг 4
    Добавьте опару и снова перемешайте.
  • Шаг 5
    Постепенно всыпьте пшеничную муку.
  • Шаг 6
    Замешайте достаточно густое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
  • Шаг 7
    По истечении времени перемешайте тесто, накройте его и оставьте еще на 20 минут.
  • Шаг 8
    Тесто получится густым, влейте в него оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Шаг 9
    Сковороду смажьте маслом, выливайте порционно тесто и жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Шаг 10
    Складывайте блинчики стопкой, смазывая сливочным маслом.
    Кислые блины получаются очень вкусными!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий