Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюВАУ-ЭФФЕКТВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пышные оладьи

Пышные оладьи
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежные, мягкие, воздушные «пухляши» — это любовь!

Не можете покорить оладьи? Попробуйте этот рецепт, и все получится!

Пищевая ценность порции

484
кКал
20%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
300 мл
2 ст. л.
260 г
½ ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры, добавить в кефир яйцо, сахар, взбить венчиком. Муку просеять, добавить к кефиру и хорошо вымешать венчиком, масса должна быть густой. Добавить соду и еще раз вымешать. Готовое тесто не течет, а падает с ложки. Оставить миску на 15–20 минут.
Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры, добавить в кефир яйцо, сахар, взбить венчиком. Муку просеять, добавить к кефиру и хорошо вымешать венчиком, масса должна быть густой. Добавить соду и еще раз вымешать. Готовое тесто не течет, а падает с ложки. Оставить миску на 15–20 минут.


На весь экран
Жарить на огне ниже среднего до румяной корочки. Я выкладываю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Жарить на огне ниже среднего до румяной корочки. Я выкладываю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.


На весь экран
Оладьи получаются несладкие, так и должно быть, не увеличивайте количество сахара в рецепте.
Оладьи получаются несладкие, так и должно быть, не увеличивайте количество сахара в рецепте.


На весь экран
Подаем сразу с любимыми добавками: медом, сгущенкой, вареньем.
Подаем сразу с любимыми добавками: медом, сгущенкой, вареньем.


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Елена
Елена
1 неделю назад

Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусные и пышные получились!

Nadezhda Kiashko
👍
1
Nadezhda Kiashko
3 месяца назад

Рецепт отличный, вкусные и пышные!❤

gup.78
gup.78
1 год назад

Спасибо,очень вкусно получились.Идеальные оладушки.Все ,что пробовала по другим рецептам ,все не то получается

Жанна-Амалия
❤️
1
Жанна-Амалия
1 год назад

Спасибо, отличные оладьи получились, пышные, не масляные. Ни хлопот, ни запаха горящего масла, как это часто бывает. Плита чистая, что удивительно)).. Просто магия 🥞✨

botovchi
❤️
1
botovchi
1 год назад

Давно делаю по этому рецепту, оладьи и правда выходят очень пышные. Единственное, несколько нюансов - кефир в микррволновке прогреваю до первых "бульков", чтобы сыворотка начала отходить. Если нет кефира, можно взять молоко и добавить в него столовую ложку уксуса 9% и тоже поставить в микррволновке на пару минут. Не нужно бояться муки, тесто должно лениво с ползать с ложки, а не течь. Рецепт очень хороший, рабочий, спасибо)

Yana Komleva
Yana Komleva
1 год назад
botovchi,

По поводу"не нужно бояться муки":с ней переборщить,и уже не оладьи ,а ближе к булочкам получается.У меня такое было,и не раз

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.