Пышные оладьи

Пышные оладьи

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежные, мягкие, воздушные «пухляши» — это любовь!

Не можете покорить оладьи? Попробуйте этот рецепт, и все получится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории485кКал
    20.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа Димитрова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна-Амалия
Фотография блюда пользователя
Е
Елена
Фотография блюда пользователя
A
anaboobarash

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры, добавить в кефир яйцо, сахар, взбить венчиком. Муку просеять, добавить к кефиру и хорошо вымешать венчиком, масса должна быть густой. Добавить соду и еще раз вымешать. Готовое тесто не течет, а падает с ложки. Оставить миску на 15–20 минут.
    Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры, добавить в кефир яйцо, сахар, взбить венчиком. Муку просеять, добавить к кефиру и хорошо вымешать венчиком, масса должна быть густой. Добавить соду и еще раз вымешать. Готовое тесто не течет, а падает с ложки. Оставить миску на 15–20 минут.
  • Шаг 2 Жарить на огне ниже среднего до румяной корочки. Я выкладываю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
    Жарить на огне ниже среднего до румяной корочки. Я выкладываю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
  • Шаг 3 Оладьи получаются несладкие, так и должно быть, не увеличивайте количество сахара в рецепте.
    Оладьи получаются несладкие, так и должно быть, не увеличивайте количество сахара в рецепте.
  • Шаг 4 Подаем сразу с любимыми добавками: медом, сгущенкой, вареньем.
    Подаем сразу с любимыми добавками: медом, сгущенкой, вареньем.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  •  Рецепт хороший. Оладьи получаются действительно пышные. Единственный момент - нужно правильно подобрать температуру, чтоб не сгорели и не остались сырыми. На моей электрической плите это 3.5-4 (из 9). И масло для жарки я налила значительно больше, чем в рецепте. Но спасибо за рецепт, всем советую.

    • Оксана Корнева-Сторожук

       Таких вкусных оладий я ещё не ела,кое как остановилась,так бы все съела.И сахара действительно больше добавлять не нужно,все в меру.Спасибо за рецепт,сохранила себе,однозначно ещё состряпаю.

      • ZG

         Здравствуйте. Можно ли кефир заменить на кислое молоко?

        • AB

           Сколько не пробовала сделать пышные оладьи , никогда не получилось, но этот рецепт просто замечательный. Спасибо!

          • 1
        • Е

           Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусные и пышные получились!

          Оставить комментарий