Царская ватрушка

Царская ватрушка

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог оценят и взрослые, и дети. Можно приготовить с вечера и устроить вкусный творожный завтрак. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории706кКал
    29.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Холодный маргарин натереть в муку, добавить соль. Можно использовать сливочное масло.
    Холодный маргарин натереть в муку, добавить соль. Можно использовать сливочное масло.
  • Шаг 2 Растереть пальцами до крошки. Разделить основу на две части.
    Растереть пальцами до крошки. Разделить основу на две части.
  • Шаг 3 Для начинки соединить творог и сахар, пробить миксером.
    Для начинки соединить творог и сахар, пробить миксером.
  • Шаг 4 Вбить яйца, соединить с творожной массой и взбивать еще пару минут.
    Вбить яйца, соединить с творожной массой и взбивать еще пару минут.
  • Шаг 5 Всыпать манку и перемешать.
    Всыпать манку и перемешать.
  • Шаг 6 Форму диаметром 20–22 см застелить пергаментом. На дно выложить одну часть крошки, немного придавать пальцами.
    Форму диаметром 20–22 см застелить пергаментом. На дно выложить одну часть крошки, немного придавать пальцами.
  • Шаг 7 Выложить начинку.
    Выложить начинку.
  • Шаг 8 Сверху — оставшуюся крошку.
    Сверху — оставшуюся крошку.
  • Шаг 9 Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 50 минут. Оставить до полного остывания.
    Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 50 минут. Оставить до полного остывания.
  • Шаг 10 Нарезать на кусочки.
    Нарезать на кусочки.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • T

     Сама готовлю такую ватрушку,ОЧЕНЬ вкусно👍.Только вместо маргарина беру слив.масло.И у меня не такой высокий,но это кому как нравится.Ещё в середину творога кладу фрукты(яблоки,груши),если есть.

    Оставить комментарий