
Царская ватрушка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог оценят и взрослые, и дети. Можно приготовить с вечера и устроить вкусный творожный завтрак.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- маргарин сливочный180г
- мука250г
- соль2щепотка
- Начинка
- творог500г
- сахар180г
- яйца куриные крупные4шт.
- манная крупа2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории706кКал29.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодный маргарин натереть в муку, добавить соль. Можно использовать сливочное масло. - Шаг 2
Растереть пальцами до крошки. Разделить основу на две части. - Шаг 3
Для начинки соединить творог и сахар, пробить миксером. - Шаг 4
Вбить яйца, соединить с творожной массой и взбивать еще пару минут. - Шаг 5
Всыпать манку и перемешать. - Шаг 6
Форму диаметром 20–22 см застелить пергаментом. На дно выложить одну часть крошки, немного придавать пальцами. - Шаг 7
Выложить начинку. - Шаг 8
Сверху — оставшуюся крошку. - Шаг 9
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 50 минут. Оставить до полного остывания. - Шаг 10
Нарезать на кусочки.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника



















Комментарии
1Сама готовлю такую ватрушку,ОЧЕНЬ вкусно👍.Только вместо маргарина беру слив.масло.И у меня не такой высокий,но это кому как нравится.Ещё в середину творога кладу фрукты(яблоки,груши),если есть.