+ 1000
+ 1000
Рецепт месяца

Лосось, запеченный в кокосовом молоке с каперсами и лаймом

Лосось, запеченный в кокосовом молоке с каперсами и лаймом
Подготовка
25 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Немного азиатского волшебства вам подарит этот вкусный соус.

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки21 г
Жиры21 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
500 г
200 мл
1 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
4 веточки
4 дольки
1 щепотка
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогрейте духовку до 170°C. В сотейнике смешайте кокосовое молоко, масло гхи, нарубленный шалот, соль, перец, лимонную цедру и каперсы. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Нарежьте филе на порционные кусочки (примерно по 120–150 г), посолите и поперчите рыбу.
На весь экран
В сотейник со съемной ручкой выложите лосося кожей вниз, залейте его соусом, выложите сверху укроп и лаймовые дольки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.
В сотейник со съемной ручкой выложите лосося кожей вниз, залейте его соусом, выложите сверху укроп и лаймовые дольки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.
На весь экран
Переставьте сковороду в духовку и запекайте рыбу 10 минут, после чего хорошо полейте ее соусом из сковороды и запекайте еще 10 минут.
Переставьте сковороду в духовку и запекайте рыбу 10 минут, после чего хорошо полейте ее соусом из сковороды и запекайте еще 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Anna Midlas
❤️
1
Anna Midlas
1 месяц назад

Большое спасибо за рецепт. Очень просто, очень протой рецепт. Но в тоже время очень вкусный рецепт. Большое вам спасибо. Даже мой сын заценил такую рыбку. 😋😋Но только я прямо отправила в духовку, после закипания соуса, и готовила около 35-40 минут.И добавила немного карри. Ну просто очень вкусно.

daiquiri
daiquiri
1 месяц назад
Anna Midlas,

Большое спасибо за доверие! По такому же принципу можно и белую рыбу запекать, только поменьше времени надо, минут 20

Наталья Надененко
Наталья Надененко
1 месяц назад

Запекать лосося в соусе 25 минут (в шапке рецепта, кстати, написано 10 минут, что не соответствует дальнейшим шагам)? Рыба превратится в вату

Елена &&&
Елена &&&
2 месяца назад

Очень хороший рецерт! Простой и в то же время прекрасно подходит для праздничного стола.
Только когда стала готовить обнаружила, что в описании лук шалот, а в ингредиентах указан зелёный лук. Положила белую часть зелёного лука, так как шалота не купила.

daiquiri
daiquiri
2 месяца назад
Елена &&&,

Большое спасибо за отзыв! Да, в оригинале шалот, но я обошлась белой частью зеленого лука, что был в наличии дома