
Яблочные вафли
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю рецепт вкуснейших яблочных вафель. Невероятно мягкие и нежные, очень вкусно с цельнозерновой мукой, но можно приготовить и с обычной, а также испечь в виде оладьев, если у вас нет вафельницы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло60г
- яйца куриные2шт.
- яблоки3шт.
- мука цельнозерновая100г
- сахар30г
- сода0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории335кКал13.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Растопить сливочное масло.
- Шаг 2Яблоки смешать с яйцами, сахаром и растопленным маслом. Хорошо перемешать.
- Шаг 3Добавить просеянную муку и соду. Если нет цельнозерновой муки, можно использовать обычную. Количество можно регулировать. Тесто не должно быть слишком густым. Выпекать до готовности.
- Шаг 4Можно выпекать в виде оладьев, если нет вафельницы.
Оценить41
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации




















Комментарии
2У нас вафельница Graef. - очень довольны, мы такую же купили для тонких вафель. Там несколько режим с разной продолжительностью выпекания. Обычно одна вафля готовится - 1-2мин (точно не скажу), по истечении времени пищит. Не пригорает, не пахнет - советую
Пожалуйста, порекомендуйте вафельницу. Отзывам в Яндекс маркете, уже не верю. Поделитесь, у кого какая, и главное как долго печётся 1 порция вафель?