Спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это не совсем обычная паста — здесь есть влияние Греции. Сыр на самом деле можно брать тот, что нравится, — он соединится со шпинатом и составит основу соуса, главное, чтобы соуса было достаточно и паста не была сухой.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории659кКал27.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спагетти отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить. - Шаг 2
Халуми нарезать пластинками и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде-гриль. - Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 3–4 ст. ложки сока. - Шаг 4
Приготовить соус: оливковое масло и сок лимона влить в глубокую миску, добавить натертую цедру, йогурт, все перемешать. - Шаг 5
Спагетти вернуть в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, добавить шпинат, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать, чтобы шпинат привял. - Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке и всыпать к макаронам, ввести желток и все вымешать. - Шаг 7
Продолжая вымешивать, снять кастрюлю с огня, добавить соус и все перемешать. - Шаг 8
Готовую пасту украсить обжаренным халуми.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции


















Комментарии
2Вкусно получилось!
Паста великолепная!