Спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это не совсем обычная паста — здесь есть влияние Греции. Сыр на самом деле можно брать тот, что нравится, — он соединится со шпинатом и составит основу соуса, главное, чтобы соуса было достаточно и паста не была сухой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории659кКал
    27.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Спагетти отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
    Спагетти отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
  • Шаг 2 Халуми нарезать пластинками и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде-гриль.
    Халуми нарезать пластинками и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде-гриль.
  • Шаг 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 3–4 ст. ложки сока.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 3–4 ст. ложки сока.
  • Шаг 4 Приготовить соус: оливковое масло и сок лимона влить в глубокую миску, добавить натертую цедру, йогурт, все перемешать.
    Приготовить соус: оливковое масло и сок лимона влить в глубокую миску, добавить натертую цедру, йогурт, все перемешать.
  • Шаг 5 Спагетти вернуть в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, добавить шпинат, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать, чтобы шпинат привял.
    Спагетти вернуть в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, добавить шпинат, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать, чтобы шпинат привял.
  • Шаг 6 Пармезан натереть на мелкой терке и всыпать к макаронам, ввести желток и все вымешать.
    Пармезан натереть на мелкой терке и всыпать к макаронам, ввести желток и все вымешать.
  • Шаг 7 Продолжая вымешивать, снять кастрюлю с огня, добавить соус и все перемешать.
    Продолжая вымешивать, снять кастрюлю с огня, добавить соус и все перемешать.
  • Шаг 8 Готовую пасту украсить обжаренным халуми.
    Готовую пасту украсить обжаренным халуми.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • T

     Вкусно получилось!

    • 1
  • Ирина

     Паста великолепная!

    • 1

Оставить комментарий