Пирог с вишней и безе

Пирог с вишней и безе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень легкий по вкусу пирог, который можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории597кКал
    24.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замесить песочное тесто из сливочного масла, муки, желтков, 1,5 ст. л. сахара, щепотки соли и 1,5 ст. л. ледяной воды. Собрать в ком и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2
    Взять разъемную форму диаметром 26 см. На дно уложить пергамент или бумагу для выпечки. Тесто аккуратно растянуть по форме с поднятием на бортики высотой 4–5 см.
  • Шаг 3
    Заранее разморозить вишню без косточек, дать воде стечь. Можно использовать вишню в собственном соку.
  • Шаг 4
    Дно растянутого теста можно припорошить крахмалом, если вишня очень сочная. Выложить вишню и посыпать немного сахаром. Если используете плоды в собственном соку, то сахар не нужен. Можно добавить мелко нашинкованных яблок.
  • Шаг 5
    Разогреть духовку до 200°C. Готовить пирог до зарумянивания боков.
  • Шаг 6
    В это время взбить три белка до устойчивых пиков, добавить 1,5 стакана сахара или пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Шаг 7
    Убавить температуру в духовке до 150°C.
  • Шаг 8
    Достать пирог и аккуратно выложить белковую массу на вишню.
  • Шаг 9
    Выпекать до розового цвета белковой массы.
Оценить41
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий