Лимонный тарт с безе

Лимонный тарт с безе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Хрустящее песочное тесто, яркий лимонный вкус и нежное облако безе.

Обязательно приготовьте этот десерт для себя или своих близких!

Диаметр формы — 26–28 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории389кКал
    16.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, кубики холодного сливочного масла и быстро перетрите тесто в крошку.
    В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, кубики холодного сливочного масла и быстро перетрите тесто в крошку.
  • Шаг 2 Добавьте холодную воду, замешайте тесто и сформируйте шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.
    Добавьте холодную воду, замешайте тесто и сформируйте шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.
  • Шаг 3 В жаропрочной посуде смешайте венчиком яйца и желтки, влейте лимонный сок.
    В жаропрочной посуде смешайте венчиком яйца и желтки, влейте лимонный сок.
  • Шаг 4 Всыпьте сахар и перемешайте.
    Всыпьте сахар и перемешайте.
  • Шаг 5 Влейте молоко, добавьте лимонную цедру и поставьте емкость на водяную баню.
    Влейте молоко, добавьте лимонную цедру и поставьте емкость на водяную баню.
  • Шаг 6 Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Вам потребуется 8–10 минут.
    Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Вам потребуется 8–10 минут.
  • Шаг 7 Уберите лимонный курд с огня и небольшими порциями добавляйте сливочное масло, постоянно взбивая венчиком. Оставьте курд охлаждаться.
    Уберите лимонный курд с огня и небольшими порциями добавляйте сливочное масло, постоянно взбивая венчиком. Оставьте курд охлаждаться.
  • Шаг 8 Достаньте тесто из холодильника, равномерно распределите по форме. Сверху положите лист пергамента, а на него груз (фасоль, горох). Выпекайте основу в разогретой духовке при 180°C 20 минут. Затем уберите груз и выпекайте еще 15 минут, до золотистости.
    Достаньте тесто из холодильника, равномерно распределите по форме. Сверху положите лист пергамента, а на него груз (фасоль, горох). Выпекайте основу в разогретой духовке при 180°C 20 минут. Затем уберите груз и выпекайте еще 15 минут, до золотистости.
  • Шаг 9 Слегка охладите песочную основу и выложите в нее лимонный курд, разровняйте. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре около 30 минут. А затем уберите в холодильник на пару часов.
    Слегка охладите песочную основу и выложите в нее лимонный курд, разровняйте. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре около 30 минут. А затем уберите в холодильник на пару часов.
  • Шаг 10 Приготовьте безе перед подачей тарта. К холодным белкам добавьте соль, лимонный сок и взбивайте на средней скорости миксера около 15 секунд. Затем добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры и продолжите взбивать на высокой скорости миксера.
    Приготовьте безе перед подачей тарта. К холодным белкам добавьте соль, лимонный сок и взбивайте на средней скорости миксера около 15 секунд. Затем добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры и продолжите взбивать на высокой скорости миксера.
  • Шаг 11 Постоянно добавляя сахарную пудру по 1–2 чайных ложки, взбейте белки до состояния «пена для бритья». На это потребуется около 10 минут.
    Постоянно добавляя сахарную пудру по 1–2 чайных ложки, взбейте белки до состояния «пена для бритья». На это потребуется около 10 минут.
  • Шаг 12 Выложите безе на охлажденный тарт. По желанию можно украсить миндальными лепестками. Приятного аппетита!
    Выложите безе на охлажденный тарт. По желанию можно украсить миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий