
Мини-сочники
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежнейшие тесто и начинка — настоящее наслаждение за чашечкой чая или кофе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- творог200г
- сахар70г
- сливочное масло20г
- яичные желтки1шт.
- пшеничная мука30г
- сахар ванильный1щепотка
- Тесто
- сливочное масло100г
- сметана 20%100г
- мука самоподнимающаяся200г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории421кКал17.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем приготовление сочников с начинки. Ее нужно сделать заранее, это важно. Творог (можно взять любой по вкусу) протереть через сито, добавить желток, сахар, мягкое масло и пробить блендером до однородности. Добавить муку, ванилин и хорошо вымешать. Накрыть пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник. - Шаг 2
Приготовим тесто. Масло взбить миксером до пышности, добавить сметану, еще раз взбить. Просеять муку и соединить с масляной смесью, быстро вымешать однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем разделить на равные части, скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 17 шариков по 25 г. - Шаг 3
Духовку разогреть до 170°C. Каждый шарик раскатать в овал, положить 1,5 ч. л. начинки и защипнуть края, как на вареники. Подогнуть края вниз и придать изделиям форму полумесяца. Выложить на застеленный пергаментом противень. - Шаг 4
Выпекать 25 минут, до легкого румянца. - Шаг 5
Готовые сочники переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"





















Комментарии
4Что такое самоподнимающаяся мука?
Спасибо! Шикарный рецепт. Забрала в любимые. Смели за полчаса весь противень :) а я даже сахарной пудрой забыла посыпать))))
Мягкие и вкусные!
выглядят превосходно!!!