+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-сичуаньски кунг пао

Курица по-сичуаньски кунг пао
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

куриная грудка (2 маленькие)
3 ст. л. поджареного арахиса (или пасты)
8 сухих перчиков чили (у меня порошок)
3 ст.л. растительного масла
имбирь
2 зубка чеснока (по диагонали)
1 стрела зеленого лука

Маринад:
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч.л. соевого соуса
1 ст. л. рисового вина (заменяется сухим шерри)
1 ч.л. растит. масла

Соус:
1,5 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. китайского черного уксуса (с натяжкой заменяется бальзамическим)
2 ст.л. воды
1 ч.л. кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вымыть вок, налить 2 ст.л. раст. масла и когда нагреется положить имбирь и чеснок, перемешать и положить чили (если целые, то порезать пополам). Когда все прогреется, добавить мясо. Перемешать, добавить арахис и еще несколько раз перемешивать. Влить соус, перемешать. Всыпать лук и опять перемешать. Вынув из вока, подать с белым рисом.
Вымыть вок, налить 2 ст.л. раст. масла и когда нагреется положить имбирь и чеснок, перемешать и положить чили (если целые, то порезать пополам). Когда все прогреется, добавить мясо. Перемешать, добавить арахис и еще несколько раз перемешивать. Влить соус, перемешать. Всыпать лук и опять перемешать. Вынув из вока, подать с белым рисом.
На весь экран
шаг 2
Нагреть вок, налить 1 ст.л. раст. масла и почти до готовности довести курицу, вынутую из маринада. Отложить ее в сторону.
Нагреть вок, налить 1 ст.л. раст. масла и почти до готовности довести курицу, вынутую из маринада. Отложить ее в сторону.
На весь экран
шаг 3
Смешать ингридиенты для соуса.
Смешать ингридиенты для соуса.
На весь экран
шаг 4
Нарезать мясо на небольшие кубики и замариновать на 30 мин. в маринаде.
Нарезать мясо на небольшие кубики и замариновать на 30 мин. в маринаде.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
16.11.2010 13:53:03

привет! приготовила сегодня курицу по вашему рецепту - суууупер! внесла правда свои изменения небольшие - добавила кунжутного масла, получилось еще более по-восточному) спасибо за рецепт и новых кулинарных идей вам!

olgalina
olgalina
16.11.2010 18:30:44
Nata,

uh ty, zdorovo! Ochen' priyatno, spasibo!

Nata Ru
Nata Ru
14.11.2010 08:25:05

Спасибо за рецепт! Сразу же хочется приготовить!

olgalina
olgalina
14.11.2010 08:26:50
Nata Ru,

Spasibo za otzyv!

Nata
Nata
08.11.2010 22:16:50

отлично, обязательно приготовлю на этой неделе и поделюсь впечатлениями!спасибо за рецептик;)

olgalina
olgalina
09.11.2010 12:24:07
Nata,

Spasibo. Recept neslozhnyj, i nekotorye iz produktov mozhno zamenit'

Nata
Nata
09.11.2010 12:37:39
olgalina,

да, я уже посмотрела, очень хорошо, что вы такие подсказочки оставляетео возможных заменах
если приготовлю - пришлю вам фотку;)

Вениамин
Вениамин
08.11.2010 22:07:10

По-моему, у этого блюда есть лишь один явный недостаток - сложнопроизносимое название, все остальное просто замечательно!:)

olgalina
olgalina
08.11.2010 22:08:36
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
08.11.2010 21:59:30

Здорово! Аппетитно!

olgalina
olgalina
08.11.2010 22:03:04
Жанна-Амалия,

Spasibo, Vy vsegda priyatnye kommentarii ostavlyaete:)