+ 1000
+ 1000

Курица по-сичуаньски кунг пао

Курица по-сичуаньски кунг пао
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
куриная грудка (2 маленькие)
3 ст. л. поджареного арахиса (или пасты)
8 сухих перчиков чили (у меня порошок)
3 ст.л. растительного масла
имбирь
2 зубка чеснока (по диагонали)
1 стрела зеленого лука
Маринад:
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч.л. соевого соуса
1 ст. л. рисового вина (заменяется сухим шерри)
1 ч.л. растит. масла
Соус:
1,5 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. китайского черного уксуса (с натяжкой заменяется бальзамическим)
2 ст.л. воды
1 ч.л. кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вымыть вок, налить 2 ст.л. раст. масла и когда нагреется положить имбирь и чеснок, перемешать и положить чили (если целые, то порезать пополам). Когда все прогреется, добавить мясо. Перемешать, добавить арахис и еще несколько раз перемешивать. Влить соус, перемешать. Всыпать лук и опять перемешать. Вынув из вока, подать с белым рисом.
Вымыть вок, налить 2 ст.л. раст. масла и когда нагреется положить имбирь и чеснок, перемешать и положить чили (если целые, то порезать пополам). Когда все прогреется, добавить мясо. Перемешать, добавить арахис и еще несколько раз перемешивать. Влить соус, перемешать. Всыпать лук и опять перемешать. Вынув из вока, подать с белым рисом.
На весь экран
Нагреть вок, налить 1 ст.л. раст. масла и почти до готовности довести курицу, вынутую из маринада. Отложить ее в сторону.
Нагреть вок, налить 1 ст.л. раст. масла и почти до готовности довести курицу, вынутую из маринада. Отложить ее в сторону.
На весь экран
Нарезать мясо на небольшие кубики и замариновать на 30 мин. в маринаде.
Нарезать мясо на небольшие кубики и замариновать на 30 мин. в маринаде.
На весь экран
Смешать ингридиенты для соуса.
Смешать ингридиенты для соуса.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Nata
Nata
10 лет назад

привет! приготовила сегодня курицу по вашему рецепту - суууупер! внесла правда свои изменения небольшие - добавила кунжутного масла, получилось еще более по-восточному) спасибо за рецепт и новых кулинарных идей вам!

olgalina
olgalina
10 лет назад
Nata,

uh ty, zdorovo! Ochen' priyatno, spasibo!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Сразу же хочется приготовить!

olgalina
olgalina
10 лет назад
Nata Ru,

Spasibo za otzyv!

Nata
Nata
10 лет назад

отлично, обязательно приготовлю на этой неделе и поделюсь впечатлениями!спасибо за рецептик;)

olgalina
olgalina
10 лет назад
Nata,

Spasibo. Recept neslozhnyj, i nekotorye iz produktov mozhno zamenit'

Nata
Nata
10 лет назад
olgalina,

да, я уже посмотрела, очень хорошо, что вы такие подсказочки оставляетео возможных заменах
если приготовлю - пришлю вам фотку;)

Вениамин
Вениамин
10 лет назад

По-моему, у этого блюда есть лишь один явный недостаток - сложнопроизносимое название, все остальное просто замечательно!:)

olgalina
olgalina
10 лет назад
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Здорово! Аппетитно!

olgalina
olgalina
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Spasibo, Vy vsegda priyatnye kommentarii ostavlyaete:)