Курица по-сичуаньски кунг пао

Курица по-сичуаньски кунг пао

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры74г
    92.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории874кКал
    36.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать ингридиенты для соуса.
    Смешать ингридиенты для соуса.
  • Шаг 2 Нарезать мясо на небольшие кубики и замариновать на 30 мин. в маринаде.
    Нарезать мясо на небольшие кубики и замариновать на 30 мин. в маринаде.
  • Шаг 3 Нагреть вок, налить 1 ст.л. раст. масла и почти до готовности довести курицу, вынутую из маринада. Отложить ее в сторону.
    Нагреть вок, налить 1 ст.л. раст. масла и почти до готовности довести курицу, вынутую из маринада. Отложить ее в сторону.
  • Шаг 4 Вымыть вок, налить 2 ст.л. раст. масла и когда нагреется положить имбирь и чеснок, перемешать и положить чили (если целые, то порезать пополам). Когда все прогреется, добавить мясо. Перемешать, добавить арахис и еще несколько раз перемешивать. Влить соус, перемешать. Всыпать лук и опять перемешать. 
Вынув из вока, подать с белым рисом.
    Вымыть вок, налить 2 ст.л. раст. масла и когда нагреется положить имбирь и чеснок, перемешать и положить чили (если целые, то порезать пополам). Когда все прогреется, добавить мясо. Перемешать, добавить арахис и еще несколько раз перемешивать. Влить соус, перемешать. Всыпать лук и опять перемешать. Вынув из вока, подать с белым рисом.
Оценить517
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata

     привет! приготовила сегодня курицу по вашему рецепту - суууупер! внесла правда свои изменения небольшие - добавила кунжутного масла, получилось еще более по-восточному) спасибо за рецепт и новых кулинарных идей вам!

    • Nata Ru

       Спасибо за рецепт! Сразу же хочется приготовить!

      • Nata

         отлично, обязательно приготовлю на этой неделе и поделюсь впечатлениями!спасибо за рецептик;)

        • Вениамин

           По-моему, у этого блюда есть лишь один явный недостаток - сложнопроизносимое название, все остальное просто замечательно!:)

          • Жанна-Амалия

             Здорово! Аппетитно!

            Оставить комментарий