
Запеченные перцы по-испански
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такая закуска из запеченных перцев очень популярна в Испании. С такими перцами готовят тапасы и салаты. Красные перцы продаются в консервированном виде в любом магазине Испании, но вот разноцветный вариант делают только дома или подают в кафе. Давайте и мы приготовим эту вкусную и яркую закуску.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- перец болгарский400.0г
- чеснок1.0зубчик
- орегано сушеный0.5ч. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
- Для бутерброда
- багет мини1.0шт.
- сыр сливочный1.0ст. л.
- сыр мягкийпо вкусу
- рукола2.0веточка
- перец чили хлопьямипо вкусу
- орегано сушеныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории198кКал8.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 200°C. Перцы переложить в форму для запекания, сбрызнуть слегка оливковым маслом, закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать перцы до готовности, примерно 40–50 минут. Готовые горячие перцы переложить в пакет и дать им остыть. - Шаг 2
Остывшие перцы очистить от кожуры и удалить семечки. Потом нарезать на полоски и сложить в контейнер. Добавить нарезанный пластинками чеснок, соль, оливковое масло, орегано и перемешать. Закрыть контейнер и дать закуске настояться. - Шаг 3
Теперь самое время приготовить бутерброды. Багет разрезать пополам и слегка поджарить в тостере. Потом смазать сливочным сыром и сверху разложить закуску из перцев. - Шаг 4
По вкусу добавить кусочки мягкого сыра, перец чили, орегано и руколу. - Шаг 5
Наши вкусные и яркие бутерброды готовы. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин



















Комментарии
8Какой перчииик! Объеденье 😋
Норочка, а зелёные сладкие перцы подойдут для этого рецепта?
Нора, я прям подсела на твои рецепты 🙈сейчас- на закуски и бутерброды 😊Скажи, пожалуйста, этот перчик можно хранить в холодильнике, вкус не испортится, или лучше сразу слопать? 😛
И как же я пропустила такой рецепт 😳 однозначно в КК! 😝
И цвет, и аромат.... Тепло и солнышко светит. Прям начало сентября, никак не февраль!