Запеченные перцы по-испански

Запеченные перцы по-испански

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такая закуска из запеченных перцев очень популярна в Испании. С такими перцами готовят тапасы и салаты. Красные перцы продаются в консервированном виде в любом магазине Испании, но вот разноцветный вариант делают только дома или подают в кафе. Давайте и мы приготовим эту вкусную и яркую закуску. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории198кКал
    8.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 200°C. Перцы переложить в форму для запекания, сбрызнуть слегка оливковым маслом, закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать перцы до готовности, примерно 40–50 минут. Готовые горячие перцы переложить в пакет и дать им остыть.
    Духовку разогреть до 200°C. Перцы переложить в форму для запекания, сбрызнуть слегка оливковым маслом, закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать перцы до готовности, примерно 40–50 минут. Готовые горячие перцы переложить в пакет и дать им остыть.
  • Шаг 2 Остывшие перцы очистить от кожуры и удалить семечки. Потом нарезать на полоски и сложить в контейнер. Добавить нарезанный пластинками чеснок, соль, оливковое масло, орегано и перемешать. Закрыть контейнер и дать закуске настояться.
    Остывшие перцы очистить от кожуры и удалить семечки. Потом нарезать на полоски и сложить в контейнер. Добавить нарезанный пластинками чеснок, соль, оливковое масло, орегано и перемешать. Закрыть контейнер и дать закуске настояться.
  • Шаг 3 Теперь самое время приготовить бутерброды. Багет разрезать пополам и слегка поджарить в тостере. Потом смазать сливочным сыром и сверху разложить закуску из перцев.
    Теперь самое время приготовить бутерброды. Багет разрезать пополам и слегка поджарить в тостере. Потом смазать сливочным сыром и сверху разложить закуску из перцев.
  • Шаг 4 По вкусу добавить кусочки мягкого сыра, перец чили, орегано и руколу.
    По вкусу добавить кусочки мягкого сыра, перец чили, орегано и руколу.
  • Шаг 5 Наши вкусные и яркие бутерброды готовы.
    Наши вкусные и яркие бутерброды готовы.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Какой перчииик! Объеденье 😋

    • 1
  • Наталья

     Норочка, а зелёные сладкие перцы подойдут для этого рецепта?

    • Наталья

       Нора, я прям подсела на твои рецепты 🙈сейчас- на закуски и бутерброды 😊Скажи, пожалуйста, этот перчик можно хранить в холодильнике, вкус не испортится, или лучше сразу слопать? 😛

      • 1
    • Наталья

       И как же я пропустила такой рецепт 😳 однозначно в КК! 😝

      • 1
    • IRIYA

       И цвет, и аромат.... Тепло и солнышко светит. Прям начало сентября, никак не февраль!

      • 1

    Оставить комментарий