
Рулетики из лаваша
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тонкий лаваш прочно вошел в нашу жизнь: пирожки на завтрак, закуска к праздничному столу, ссобойки на прогулку... Я много вариаций пробовала, но только данный вариант осел на нашем столе, и мое семейство готово есть его практически в неограниченном количестве хоть каждый день.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лаваш тонкий3пласт
- крабовые палочки200г
- огурцы свежие200г
- лук зеленый1пучок
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории230кКал9.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить начинку: потереть на крупной терке крабовое мясо или палочки, огурцы нарезать мелкими кубиками со стороной 5 мм, лук мелко нарезать. - Шаг 2
Лаваш нужен некруглый. Размер моего — примерно 35 х 35. Нанести на лист лаваша тонким слоем майонез. Обращаю внимание: большое количество майонеза испортит лаваш! - Шаг 3
Разбросать по лавашу лук. Начинки много класть не надо. С маленьким количеством начинки они получаются, как мне кажется, намного вкуснее, и резаные кусочки не разваливаются. - Шаг 4
Выкладываем крабовое мясо. - Шаг 5
И огурец. - Шаг 6
После того как начинка выложена, лаваш надо максимально туго свернуть, чтобы рулетики не рассыпались. Признаюсь, у меня это далеко не всегда получается, но мы уже привыкли, съедаем и так. - Шаг 7
Нарезаем на порционные кусочки: примерно 3–4 см (из одного листа лаваша у меня получается 10 штук). Рулетики перед подачей необходимо выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы они пропитались и не были сухими. Я обычно выдерживаю уже нарезанными. - Шаг 8
Можно на стол поставить в качестве закуски или сложить в контейнер и взять с собой на прогулку. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

















Комментарии
1Ирина как я рада видеть твои рецепты! В лаваше очень люблю закуски👍