+ 1000
+ 1000

Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тонкий лаваш прочно вошел в нашу жизнь: пирожки на завтрак, закуска к праздничному столу, ссобойки на прогулку... Я много вариаций пробовала, но только данный вариант осел на нашем столе, и мое семейство готово есть его практически в неограниченном количестве хоть каждый день. 

Пищевая ценность порции

229
кКал
9%
Белки10 г
Жиры1 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 пласта
200 г
200 г
1 пучок
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить начинку: потереть на крупной терке крабовое мясо или палочки, огурцы нарезать мелкими кубиками со стороной 5 мм, лук мелко нарезать.
Приготовить начинку: потереть на крупной терке крабовое мясо или палочки, огурцы нарезать мелкими кубиками со стороной 5 мм, лук мелко нарезать.
На весь экран
Лаваш нужен некруглый. Размер моего — примерно 35 х 35. Нанести на лист лаваша тонким слоем майонез. Обращаю внимание: большое количество майонеза испортит лаваш!
Лаваш нужен некруглый. Размер моего — примерно 35 х 35. Нанести на лист лаваша тонким слоем майонез. Обращаю внимание: большое количество майонеза испортит лаваш!
На весь экран
Разбросать по лавашу лук. Начинки много класть не надо. С маленьким количеством начинки они получаются, как мне кажется, намного вкуснее, и резаные кусочки не разваливаются.
Разбросать по лавашу лук. Начинки много класть не надо. С маленьким количеством начинки они получаются, как мне кажется, намного вкуснее, и резаные кусочки не разваливаются.
На весь экран
Выкладываем крабовое мясо.
Выкладываем крабовое мясо.
На весь экран
И огурец.
И огурец.
На весь экран
После того как начинка выложена, лаваш надо максимально туго свернуть, чтобы рулетики не рассыпались. Признаюсь, у меня это далеко не всегда получается, но мы уже привыкли, съедаем и так.
После того как начинка выложена, лаваш надо максимально туго свернуть, чтобы рулетики не рассыпались. Признаюсь, у меня это далеко не всегда получается, но мы уже привыкли, съедаем и так.
На весь экран
Нарезаем на порционные кусочки: примерно 3–4 см (из одного листа лаваша у меня получается 10 штук). Рулетики перед подачей необходимо выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы они пропитались и не были сухими. Я обычно выдерживаю уже нарезанными.
Нарезаем на порционные кусочки: примерно 3–4 см (из одного листа лаваша у меня получается 10 штук). Рулетики перед подачей необходимо выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы они пропитались и не были сухими. Я обычно выдерживаю уже нарезанными.
На весь экран
Можно на стол поставить в качестве закуски или сложить в контейнер и взять с собой на прогулку. Приятного аппетита!
Можно на стол поставить в качестве закуски или сложить в контейнер и взять с собой на прогулку. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад

Ирина как я рада видеть твои рецепты! В лаваше очень люблю закуски👍

IRIYA
IRIYA
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Здравствуй, Оксана! Я ж редко здесь "выступаю", готовить люблю, но презентовать свои блюда, как вы все, не умею. Да и ладно )) попробуй обязательно эти рулетики! Вкус и аромат огурчика с лучком напомнят о лете, а оно уже скоро. Поздравляю тебя и всех девочек с сайта с наступающим праздником! Солнечных, блистательных дней, жизненной силы, всяческих благ и удач!!! Ура! 🌹🍷