+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то фаршировать перец можно чем угодно — подойдет и фарш из индейки или курицы, и свиной, и телячий. Моя бабушка в любой фарш для перца обязательно добавляла рис, а мы сегодня будем делать перец только с рисом и зеленью.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

221
кКал
9%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
200 г
1 стакан
1 шт.
¼ шт.
1 зубчик
2 веточки
2 веточки
2 ст. л.
2 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить фенхель, зиру, корицу и сванскую соль, все перемешать и обжарить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить фенхель, зиру, корицу и сванскую соль, все перемешать и обжарить.
На весь экран
Когда лук станет прозрачным, ввести томатную пасту, перемешать и немного прогреть, затем добавить консервированные помидоры и еще немного прогреть, палочку корицы удалить.
Когда лук станет прозрачным, ввести томатную пасту, перемешать и немного прогреть, затем добавить консервированные помидоры и еще немного прогреть, палочку корицы удалить.
На весь экран
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
Мяту и кинзу мелко порезать.
Мяту и кинзу мелко порезать.
На весь экран
Рис отварить до полуготовности и выложить в сковороду с томатной массой, добавить чили, измельченную зелень, все поперчить и перемешать.
Рис отварить до полуготовности и выложить в сковороду с томатной массой, добавить чили, измельченную зелень, все поперчить и перемешать.
На весь экран
У сладкого перца срезать верхнюю часть с плодоножкой (крышечку), удалить семена, поместить перец в жаропрочную форму срезами вверх, наполнить начинкой и накрыть крышечками.
У сладкого перца срезать верхнюю часть с плодоножкой (крышечку), удалить семена, поместить перец в жаропрочную форму срезами вверх, наполнить начинкой и накрыть крышечками.
На весь экран
Запекать в разогретой духовке 20–30 минут.
Запекать в разогретой духовке 20–30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
pumascorpion
❤️
1
pumascorpion
1 месяц назад

Уважаемая команда проекта «Едим дома» спасибо за прекрасный проект и Вашу работу на радость людям!
Однако хотелось бы отметить, что у Вас на сайте явный перебор с рекламой! Бесконечно всплывающие рекламные окна не только тормозят загрузку страниц с рецептами и мешают просмотру контента, но и откровенно раздражают. Во всем должна быть мера. Иначе Вы рискуете растерять всех своих поклонников и прекратить деятельность ввиду отсутствия спроса на сайт. Надеюсь, что Вы прислушаетесь и уймёте свой рекламный аппетит.

romiras2001
❤️
1
romiras2001
1 месяц назад
pumascorpion,

Странно. Не видела ни одной рекламы🤷‍♀️

romiras2001
romiras2001
1 месяц назад

Отличный рецепт. Готовила на гарнир к стенкам из палтуса. Начинки хватило на 5 перцев