+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
21374
0
Реклама
Реклама

Семга с соусом тартар

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На самом деле этот замечательный соус хорош как к рыбе, так к птице и мясу. Добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике 2 дня. Я таким соусом заправляю также картофельный салат, только тогда добавляю около 2 ст. ложек кипяченой воды, чтобы получилась нужная для заправки салата консистенция.

Из телепередачи
Ипподром от 06 ноября 2005
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1356
кКалл
57%
Белки73 г
Жиры76 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
18 %
15 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 горсти
300 мл
1 ст. л.
1 шт.
4 шт.
1 щепотка
1 ¼ ч. л.
Для соуса тартар
3 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
50 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
4699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Сковорода 28см 2,5л Leo
3170 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Вам также пригодится
2899 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2399 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
3999 ₽
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
новинка
4699 ₽
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
популярный
6599 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
в корзину
2999 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
3170 ₽
Сковорода 28см 2,5л Leo
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
21272 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Лук и морковь почистить и крупно нарезать.
Лук и морковь почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей порезать большими кусочками.
Сельдерей порезать большими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Уложить овощи в глубокую кастрюлю, туда же отправить семгу, добавить лавровый лист и душистый перец.
Уложить овощи в глубокую кастрюлю, туда же отправить семгу, добавить лавровый лист и душистый перец.
На весь экран
шаг 5
Влить 1–1,5 литра воды, вино и поставить на огонь, когда бульон закипит, посолить. Отваривать семгу до полуготовности.
Влить 1–1,5 литра воды, вино и поставить на огонь, когда бульон закипит, посолить. Отваривать семгу до полуготовности.
На весь экран
шаг 6
Сварить вкрутую 3 яйца для соуса, затем почистить и отделить желтки от белков (понадобятся только желтки).
Сварить вкрутую 3 яйца для соуса, затем почистить и отделить желтки от белков (понадобятся только желтки).
На весь экран
шаг 7
Оставшееся яйцо взбить вилкой, добавить по щепотке соли и перца.
Оставшееся яйцо взбить вилкой, добавить по щепотке соли и перца.
На весь экран
шаг 8
Обмакнуть рыбу в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Обмакнуть рыбу в яйцо, затем обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу по 1 минуте на каждой стороне, затем переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 2−3 минуты.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать рыбу по 1 минуте на каждой стороне, затем переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 2−3 минуты.
На весь экран
шаг 10
Огурцы мелко нарезать.
Огурцы мелко нарезать.
На весь экран
шаг 11
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 12
Листья петрушки и тархуна мелко порубить.
Листья петрушки и тархуна мелко порубить.
На весь экран
шаг 13
Приготовить соус тартар: вареные желтки протереть через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить венчиком до кремообразного состояния.
Приготовить соус тартар: вареные желтки протереть через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить венчиком до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 14
Добавить нарезанные огурцы, зелень, все перемешать. Если соус окажется слишком густым, влить еще немного оливкового масла. Подавать семгу с соусом тартар.
Добавить нарезанные огурцы, зелень, все перемешать. Если соус окажется слишком густым, влить еще немного оливкового масла. Подавать семгу с соусом тартар.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Inna
Inna
20.06.2017 17:21:41

Что за бред? зачем семгу отваривать-то, а потом еще и обжаривать! А ЗАПЕКАТЬ еще после вообще ерундистика! Достаточно просто запечь 15 минут в духовке и объеденье! А соус очень даже!

LadySV
LadySV
12.05.2010 17:44:08

У меня почему-то получился соус тартар кисловатым... или он долженн быть таким???

Icon recipes

После ипподрома, где Юлия весело провела время с друзьями, у всех появился аппетит, и она поспешила на кухню. Перед ней встала серьезная задача — приготовить три простых, быстрых и вкусных блюда. На десерт она решила сделать клафути с черносливом — французскую запеканку, напоминающую пирог. Готовится она легко — яйца взбиваются с сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза, смешиваются с просеянной мукой и взбитыми сливками. Юлия использует форму с пергаментной бумагой, смазанной маслом, куда она выкладывает вымоченный в коньяке чернослив, выливает тесто и ставит форму в духовку. Через полчаса нежное клафути от Юлии Высоцкой готово!

Запеченный цикорий — вкусная и полезная закуска, которая непременно понравится друзьям. Чеснок обжаривается в масле, к нему добавляется разрезанный пополам цикорий и тоже жарится до румяного цвета. Отдельно Юлия Высоцкая сделала домашние сухари из молотого в блендере вчерашнего батона, смешала его с тмином, майораном и орегано, а потом посыпала цикорий сухарями и тертым сыром. Полчаса в духовке — и у вас готова аппетитная закуска.

Юлия Высоцкая подает цикорий с сыром вместе с семгой под соусом, поскольку эти блюда прекрасно сочетаются друг с другом. Семгу она отваривает до полуготовности в воде с вином, морковью, луком, сельдереем, черным душистым перцем и лавровым листом. Далее Юлия обваливает кусочки семги во взбитом яйце, обжаривает их в масле с обеих сторон и ставит в духовку. Пока семга запекается, готовится соус тартар из протертых вареных желтков, оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Эта масса взбивается, а потом соединяется с мелко порезанными маринованными огурцами, свежей петрушкой и тархуном. Гостям понравилась семга с соусом тартар, которую они запивали белым вином, и в результате вечер получился не менее удачным, чем день на ипподроме.

перейти к шагам