Мятное печенье

Мятное печенье

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень вкусно! Просто попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории307кКал
    12.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мяту и сахар взбить блендером.
    Мяту и сахар взбить блендером.
  • Шаг 2 Добавить яйцо и снова взбить.
    Добавить яйцо и снова взбить.
  • Шаг 3 Мягкое масло взбить до побеления и добавить мятную смесь.
    Мягкое масло взбить до побеления и добавить мятную смесь.
  • Шаг 4 Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру и сок половины лимона. Затем — чай матча (по желанию).
    Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру и сок половины лимона. Затем — чай матча (по желанию).
  • Шаг 5 Скатать шарики размером с грецкий орех и убрать в холодильник на 30 мин.
    Скатать шарики размером с грецкий орех и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 6 Посыпать сахарной пудрой, придавить вилкой и выпекать 13–15 минут при 180°C.
    Посыпать сахарной пудрой, придавить вилкой и выпекать 13–15 минут при 180°C.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     К сожалению, печенье вышло очень горьким. :( Я очень предвкушала вкус мятного печенья, но увы.

    Оставить комментарий