Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
35160
1
Реклама

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты? Тогда обязательно приготовьте эти удивительно вкусные манты по-узбекски. 

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

1114
кКал
47%
Белки55 г
Жиры53 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 стакан
1 ч. л.
800 г
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску насыпать муку. Растворить в стакане воды соль и постепенно влить жидкость в муку. Добавить яйцо и замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут под полотенцем.
В миску насыпать муку. Растворить в стакане воды соль и постепенно влить жидкость в муку. Добавить яйцо и замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут под полотенцем.


На весь экран
Тем временем займемся фаршем. Мясо мелко порубить ножом. Картофель натереть на крупной терке. Мелко нашинковать лук. Все смешать и приправить черным перцем, зирой, кориандром и солью. Курдючный жир нарезать мелкими кубиками.
Тем временем займемся фаршем. Мясо мелко порубить ножом. Картофель натереть на крупной терке. Мелко нашинковать лук. Все смешать и приправить черным перцем, зирой, кориандром и солью. Курдючный жир нарезать мелкими кубиками.


На весь экран
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм и нарезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат положить 1 ст. л. фарша и пару кубиков курдюка, соединить все уголки и потом соединить получившиеся 4 угла попарно.
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм и нарезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат положить 1 ст. л. фарша и пару кубиков курдюка, соединить все уголки и потом соединить получившиеся 4 угла попарно.


На весь экран
Варить манты нужно на пару 40 минут. Подавать можно с мацони или сметаной. Приятного аппетита!
Варить манты нужно на пару 40 минут. Подавать можно с мацони или сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 год назад

картошку надо не тереть, а резать мелким кубиком, с мясом это не узбекские)))

Ксения
Ксения
1 год назад
Fernando Ribeiro,

Манты впервые приготовили китайские кочевники, а уже затем они появились в Средней Азии. Существует множество рецептов приготовления начинок. При приготовлении узбекских мант, есть различия в приготовлении теста и фарша.Самой популярной начинкой, является баранина с луком и курдючным или нутряным бараньим жиром. В уйгурские манты добавляются тыква или картофель. Также их готовят исключительно и с овощной начинкой. Рецептов много! Я предложила свой вариант))))))

batdyeva.asya
batdyeva.asya
1 год назад
Ксения,

если манты узбекские, то и йогурт можно назвать не мацони, а катык или айран.

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 год назад

ел лет 25 назад, только там картошка одна была, именно узбекские, без мяса, оно лишнее, изумительно

batdyeva.asya
batdyeva.asya
1 год назад
Fernando Ribeiro,

мусчина, все тюрки мясоеды, основой блюд национальной является мясо-молочная продукция, это раз, второе - картошка относительно недавно пришла, 2-3 столетия, так что оригинальные манты скорее с мясом нежели с картошкой, мой народ был в ссылке в Азии, и учились готовить именно у них самих, а не на просторах интернета, и про картошку даже не упоминают, имеют место быть любые начинки - вариации на оригинал не тянут, от узбеков знаю про манты с тыквой и курдюком. Так, что узбекские ли это манты вы точно знать не можете. 😓

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
1 год назад

Ох,какая вкуснятина!! Обожаю манты!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.