Торт "Творожное удовольствие"

Торт "Творожное удовольствие"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт нежный по вкусу. Напоминает знаменитый "Наполеон", только в его рецептуре нет маргарина, поэтому им могут лакомиться даже маленькие дети. Легко готовится и всегда получается беспроигрышно вкусным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1346г
    1495.56% от дневной нормы
  • Жиры740г
    925.00% от дневной нормы
  • Углеводы209г
    69.67% от дневной нормы
  • Калории13129кКал
    547.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Густо смазываем остывшие коржи готовым кремом, включая верхний. Посыпаем крошкой со всех сторон. Украшаем по желанию. Оставляем пропитываться на ночь. Приятного чаепития!
  • Шаг 2
    Замешиваем эластичное тесто из творога, яйца, растительного масла, сахара, муки и соды. Разделяем на 6 равных частей. Каждую раскатываем в тонкий корж. Мне удобно придавать круглую форму крышкой от сковороды диаметром 26 см. - но это кому что больше нравится. Накалываем в нескольких местах вилкой, выпекаем каждый корж на посыпанном мукой противне в разогретой до 220 градусов духовке до легкого зарумянивания. Срезанные края с каждого коржа тоже выпекаем, чуть подсушивая, а затем натираем на терке - крошка будет нужна на посыпку торта.
  • Шаг 3
    Готовим заварной крем. Смешиваем венчиком молоко, сахар, яйцо, муку, ваниль. Добавляем сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем. Все, крем готов, осталось его только охладить.
Оценить521
0

Автор рецепта

Ирина-ZИрина-Z,автор рецепта
Мне очень нравится готовить. Нравится превращать этот процесс в творчество. Очень радуюсь, когда на это есть время:) Спасибо тем людям, которые собрались здесь, чтобы поделиться своими кулинарными находками!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Замечательный рецепт!Я тоже люблю всё твороженое)))5+!

    • Mirra

       Пекла на свой день рождения. Получился очень нежный тортик. Правда мне показалось соды многовато в рецепте и я положила меньше 1 ч.л. Большое спасибо за рецепт!

      • Алиса

         Люблю все творожное. Ставлю пять и добавляю в кулинарную книгу. Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями.

        •  Х

           Я представляю как это вкусно, творожные коржи в торте, ням-ням!!!

          Оставить комментарий