
Курица в соусе тикка масала
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень ароматное блюдо. Смесь азиатских пряностей идеально сочетается с мясом. А главную изюминку, как мне кажется, здесь создает имбирь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки500.0г
- помидоры консервированные в собственном соку400.0г
- лук белый1.0шт.
- имбирь корень15.0г
- чеснок4.0зубчик
- шпинат свежий50.0г
- йогурт натуральный3.0ст. л.
- кинза свежая1.0пучок
- гарам масала2.0ст. л.
- перец чили молотый0.5ч. л.
- миндальная мука30.0г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- Для гарнира
- рис басматипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории287кКал11.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Курицу — большими кусками. - Шаг 2
На оливковом масле пожарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета и выложить на тарелку. - Шаг 3
В этой же сковороде обжарить курицу до образования легкой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить тикка масалу (в списке ингредиентов указала гарам масалу, так как тикка масалы не было), чили и обжаренную луковую смесь. Все это перемешать и жарить в течение 1 мин. - Шаг 4
Добавить помидоры и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 мин без крышки. Добавить шпинат и миндаль, тушить еще минут 5. Тогда добавить йогурт, кинзу, все перемешать, и блюдо готово. Приятного!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно











