
Постный плов с грибами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории11кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Морковь моем, трем или режем не крупными кусочками, следом мелко режем лук. Я использовала замороженные грибы «маслята и опята», поэтому, для начала их разморозила. В казанке для плова, разогреваем растительное масло. Обжариваем пару минут, лук, следом добавляем морковь и грибы и обжариваем все, на среднем огне, в течение 5 минут. Солим, перчим. Рис тщательно промываем, до тех пор, пока вода не будет прозрачной и выкладываем его в казанок. Добавляем карри или куркуму для придания красивого желтого цвета. Все перемешиваем. Заливаем водой, она должна быть на 1 сантиметр выше риса. Как только вода выкипела, очищенный чеснок режем на 2 части и втыкаем в рис, во всей поверхности плова. И оставляем наш плов на 15 минут при закрытой крышке, для того чтобы рис пропарился и дошел до полной готовности
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

















Комментарии
2так люблю рис в плове и не по-моему вкусу там мясо, а в этом рецепте все по мне. спасибо!