+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постный плов с грибами

Постный плов с грибами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан риса, 1 крупная морковка, луковица, 300 -400 г любых грибов, 3 зубчика чеснока.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь моем, трем или режем не крупными кусочками, следом мелко режем лук. Я использовала замороженные грибы «маслята и опята», поэтому, для начала их разморозила. В казанке для плова, разогреваем растительное масло. Обжариваем пару минут, лук, следом добавляем морковь и грибы и обжариваем все, на среднем огне, в течение 5 минут. Солим, перчим. Рис тщательно промываем, до тех пор, пока вода не будет прозрачной и выкладываем его в казанок. Добавляем карри или куркуму для придания красивого желтого цвета. Все перемешиваем. Заливаем водой, она должна быть на 1 сантиметр выше риса. Как только вода выкипела, очищенный чеснок режем на 2 части и втыкаем в рис, во всей поверхности плова. И оставляем наш плов на 15 минут при закрытой крышке, для того чтобы рис пропарился и дошел до полной готовности
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Likhachevaalla
Likhachevaalla
10.11.2010 23:52:30

так люблю рис в плове и не по-моему вкусу там мясо, а в этом рецепте все по мне. спасибо!

Людмила
Людмила
11.11.2010 08:41:56
Likhachevaalla,

спасибо, я тоже больше люблю грибы чем мясо)

Пользователь удален
Пользователь удален
09.11.2010 18:12:53

Я такое блюдо готвлю, когда хочется совершенно легкго гарнира! Ничего не обжариваю! Масла - ни капли! Все составляющие слоями в произвольном порядке укладываю в казанок и заливаю кипятком, к курочке - лучше не придумать!

Людмила
Людмила
09.11.2010 20:37:33
Пользователь удален,

хорошее дополнение, спасибо)