+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пончики с вареньем из грецких орехов

Пончики с вареньем из грецких орехов
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

В детстве выходные я могла распознать по аромату — в эти дни у нас дома обязательно была выпечка. Это могли быть сладкие или не сладкие пироги, а иногда пончики. Пончики я до сих пор люблю и с удовольствием пеку для своих домашних, причем обычно беру цельнозерновую муку — в этом тесте она интереснее работает, но, если у вас ее нет, делайте из обычной пшеничной. Эти пончики похожи на булочки — их выпекают не в масле, а в духовке, я украсила их белым шоколадом, но можно и просто посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

221
кКал
9%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
100 г
50 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Молоко подогреть, так чтобы оно было чуть теплым.
Молоко подогреть, так чтобы оно было чуть теплым.
На весь экран
В чаше комбайна соединить цельнозерновую муку, предварительно размягченное сливочное масло, дрожжи и с помощью крюка для теста вымешать все в крошку, затем, не выключая комбайна, добавить молоко, яйцо, сахар, соль и вымесить тесто.
В чаше комбайна соединить цельнозерновую муку, предварительно размягченное сливочное масло, дрожжи и с помощью крюка для теста вымешать все в крошку, затем, не выключая комбайна, добавить молоко, яйцо, сахар, соль и вымесить тесто.
На весь экран
Сформировать из теста шар, поместить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Сформировать из теста шар, поместить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
Подошедшее тесто выложить на присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт.
На весь экран
Вырезать из теста кружки, в центр каждого выложить половинки грецких орехов из варенья, соединить и защипать края, сформировав шарики.
Вырезать из теста кружки, в центр каждого выложить половинки грецких орехов из варенья, соединить и защипать края, сформировав шарики.
На весь экран
Пончики выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Пончики выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
Белый шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане и украсить готовые пончики.
Белый шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане и украсить готовые пончики.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить