Суп-пюре из тыквы с молоком

Суп-пюре из тыквы с молоком

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт нашла в старом кулинарном журнале. Суп получился легким, ярким, ароматным и очень вкусным. Если любите тыкву, очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории160кКал
    6.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву и картофель очистить и нарезать крупным кубиком. Залить кипящей водой (примерно до середины кастрюли) и варить до мягкости. У меня были еще стебли укропа, я их тоже туда отправила.
    Тыкву и картофель очистить и нарезать крупным кубиком. Залить кипящей водой (примерно до середины кастрюли) и варить до мягкости. У меня были еще стебли укропа, я их тоже туда отправила.
  • Шаг 2 Нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжаривать на растительном масле 5 минут.
    Нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжаривать на растительном масле 5 минут.
  • Шаг 3 Перец очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к моркови с луком. Обжаривать минут 7.
    Перец очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к моркови с луком. Обжаривать минут 7.
  • Шаг 5 Нарезать некрупно помидор. Добавить в зажарку. Готовить еще минут 5.
    Нарезать некрупно помидор. Добавить в зажарку. Готовить еще минут 5.
  • Шаг 6 Когда тыква с картошкой станут мягкими, превратить их в пюре погружным блендером. Добавить кипящей воды до желаемой консистенции супа. Положить в суп зажарку. Прогреть, добавить кипяченое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, дать настояться минут 10. Можно подавать. Я подавала с сухариками, но это по желанию. Приятного аппетита!
    Когда тыква с картошкой станут мягкими, превратить их в пюре погружным блендером. Добавить кипящей воды до желаемой консистенции супа. Положить в суп зажарку. Прогреть, добавить кипяченое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, дать настояться минут 10. Можно подавать. Я подавала с сухариками, но это по желанию. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий