+ 1000
+ 1000

Пирожки с мясом на кефирном тесте

Пирожки с мясом на кефирном тесте
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирожки из очень удачного эластичного теста с большим количеством начинки обязательно понравятся всем домашним.

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
3 ½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
100 г
Начинка
500 г
2 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кефире размешать соду, погасить. Добавить соль, размягченное сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок. Перемешать, желток оставить для смазывания. Добавить 3,5 стакана просеянной муки, замесить тесто (количество муки зависит от густоты кефира, при жидком кефире может понадобиться 4 стакана, у меня ушло столько). Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и подготовить начинку.
В кефире размешать соду, погасить. Добавить соль, размягченное сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок. Перемешать, желток оставить для смазывания. Добавить 3,5 стакана просеянной муки, замесить тесто (количество муки зависит от густоты кефира, при жидком кефире может понадобиться 4 стакана, у меня ушло столько). Тесто получается упругим и не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и подготовить начинку.
На весь экран
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, приправы, соль и 2 ст. л. кефира для сочности. Все перемешать.
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, приправы, соль и 2 ст. л. кефира для сочности. Все перемешать.
На весь экран
Тесто разделить на небольшие кусочки (50–70 г), сформировать 14–16 шариков. Раскатать тесто толщиной 3–4 мм, выложить начинку по 1 ст. л. с горкой. Скрепить верх по кругу, оставляя дырочку.
Тесто разделить на небольшие кусочки (50–70 г), сформировать 14–16 шариков. Раскатать тесто толщиной 3–4 мм, выложить начинку по 1 ст. л. с горкой. Скрепить верх по кругу, оставляя дырочку.
На весь экран
Уложить заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки. Смазать верх желтком, взболтанным с 1 ст. л. жирных сливок.
Уложить заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки. Смазать верх желтком, взболтанным с 1 ст. л. жирных сливок.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, до румяной корочки.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут, до румяной корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Екатерина Корженевская
❤️
1
Екатерина Корженевская
1 месяц назад

Какие аппетитные!!!Особенно начинка.😍😍😍