
Мясная буханка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И в будни, и в праздники, на обед, ужин и даже завтрак подойдет мое блюдо. Берем любые сочетания мяса и курицы. Подобные буханки в Латвии называют «фальшивым зайцем» и готовят только из фарша. Я взяла любимый порей, да и чеснок мы любим. Можно замороженные овощи добавлять. Посвящаю мужу в день 23 Февраля!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе600г
- мясной фарш500г
- бекон100г
- лук-порей1горсть
- чеснок3зубчик
- приправа для мяса2ч. л.
- тмин1щепотка
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- перец болгарский зеленый0.3шт.
- оливки зеленые50г
- сливки жирные2ст. л.
- вода3ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории290кКал12.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем филе и любой фарш, у меня смешанный (говядина + свинина). - Шаг 2
Бекон или шпик мелко нарезать, филе — крупнее, фарш размять. - Шаг 3
Добавить по желанию лук и чеснок. - Шаг 4
Всыпать специи. - Шаг 5
Влить ледяную воду по ложке. - Шаг 6
Сливки. - Шаг 7
Всыпать сухари и перемешать. - Шаг 8
Я захотела также добавить перец кусочками и оливки. - Шаг 9
Дно формы смазать и посыпать сухарями. - Шаг 10
Утрамбовать плотно, но не до краев, постучать об стол. У меня вышла еще мини-формочка. - Шаг 11
Выпекать при умеренном жаре до 180°C около часа. Оставила в выключенной духовке. - Шаг 12
Нарезать широкими ломтиками. Сложить для хранения в коробку с крышкой. - Шаг 13
Подаем с зеленью и овощами в теплом или остывшем виде. - Шаг 14
Также можно на завтрак или с собой взять. - Шаг 15
Мне больше нравится на ржаном хлебе.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

















Комментарии
2Танечка, отличное блюдо - и в пир, и в мир!!😍😋👌👍🌟💞
Классный рецепт!👍👍👍