
«Рис» из цветной капусты с лососем
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты для «риса»
- капуста цветная300г
- оливковое масло30мл
- петрушка1веточка
- миндаль1горсть
- базилик свежий1пучок
- Основные
- лосось стейки2шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло10мл
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории495кКал20.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Стейки лосося промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на средние кусочки. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. - Шаг 3
Приготовьте «рис». Цветную капусту разделите на соцветия и измельчите блендером до состояния крупной крошки размером с рисовое зерно. - Шаг 4
Выложите «рис» в глубокую миску. Добавьте рубленый миндаль, мелко нарезанные петрушку и базилик. Посолите, поперчите, влейте оливковое масло. Перемешайте. - Шаг 5
Возьмите жаропрочную форму Luminarc Smart Cuisine. - Шаг 6
Выложите в нее лосося и смесь с цветной капустой. Запекайте в духовке, разогретой до 180°C около 15 минут. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

















