+ 1000
+ 1000

Говядина по-индийски

Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это ароматное и низкокалорийное блюдо с карри подается с рисом - неотъемлимой частью традиционной азиатской кухни.
Ингредиенты
800 грамм говядины (лопатка или шейка);
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
1 корень имбиря (около 4 см.);
2 ст.л. жира;
2 ч.л. молотого тмина;
1-2 ч.л. карри;
соль;
3 помидора;
150 г. натурального йогурта;
половина пучка свежей кинзы;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
На весь экран
Разогрейте жир в кастрюле. Жарьте в нем мясо небольшими порциями (я делила на три раза).Готовое мясо доставайте и кладите следующую порцию. Затем в том же жире обжаривайте 5 мин. лук, чеснок, имбирь и постоянно помешивайте. Добавьте специи и жарьте еще минутку.
На весь экран
Мясо вместе с соусом снова положите в кастрюлю и добавьте стакан воды. Тушите мясо на слабом огне под крышкой 30 - 40 мин.
На весь экран
Ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожицу. Разрежьте на 4 части, вырежьте семена. Когда пройдет нужное время с момента начала тушения мяса, положите в кастрюлю томаты и продолжайте тушить мясо под крышкой еще 30 мин.
На весь экран
Разведите карри в 3 ст.л. йогурта.Украсьте его листиками кинзы. Подавайте говядину с вареным рисом (сорт Басмати) и полученным соусом карри.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
irina
irina
10 лет назад

ну,это не соус,а самостоятельное блюдо(райта)с добавлением овощей.А индийский соус(чатни)намного интересней и вкусней.
*индийская жена*

АнэтРэми
АнэтРэми
10 лет назад
irina,

прекрасно!

АнэтРэми
АнэтРэми
10 лет назад
АнэтРэми,

а вообще с такими вопросами не ко мне..... блюдо не я придумывала...иначе бы было написано что это авторская кухня

Svetlana
Svetlana
10 лет назад

Отличный рецепт и соус к нему отличный. Только почему говядина по-индийски? Ведь в Индии коровы - священные животные и мясо коров у коренного населения там есть не принято.

АнэтРэми
АнэтРэми
10 лет назад
Svetlana,

соус индийский.....