
Спаржа на подушке из шиитаке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Весной начинается сезон спаржи. Предлагаю вам оригинальный рецепт, который позволит насладиться ее вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы шиитаке8.0шт.
- лук красный1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- сольпо вкусу
- перец сычуаньскийпо вкусу
- розмарин1.0веточка
- зира1.0щепотка
- тимьян сушеный1.0щепотка
- прошутто100.0г
- спаржа зеленая12.0шт.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории402кКал16.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отварите батат.
- Шаг 2
Нарежьте лук, раздавите чеснок с розмарином и слегка обжарьте. - Шаг 3
Нарежьте шиитаке на дольки, добавьте к луку вместе со специями и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. - Шаг 4
Отрежьте верхушки у спаржи (примерно 5 см) и обжарьте отдельно. - Шаг 5
Отрежьте у спаржи жесткую нижнюю часть. Оставшиеся стебли нарежьте на бруски, добавьте к грибам и обжарьте 5 минут. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. - Шаг 6
Для подачи очистите и нарежьте батат. Оберните верхушки спаржи прошутто. Выложите спаржу и шиитаке в центр, выложите батат, сверху положите верхушки спаржи, покрошите немного феты и сбрызните лимонным соком.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе















