Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Муссовый пирог с шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
65945
0
Реклама

Террин из блинчиков с творожно-фруктовой начинкой

Террин из блинчиков с творожно-фруктовой начинкой
Террин из блинчиков с творожно-фруктовой начинкой
Террин из блинчиков с творожно-фруктовой начинкой
Террин из блинчиков с творожно-фруктовой начинкой
Террин из блинчиков с творожно-фруктовой начинкой
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Началась масленичная неделя. Каждый год на Масленицу пеку много блинчиков по разным рецептам, готовлю с ними сладкие и несладкие блюда. Вот и сегодня решила порадовать семью вкусным десертом — террином из шоколадных блинов с начинкой из творога, яблок, абрикосов и вишен. Яблоки я брала свежие, а вишни и абрикосы — замороженные. Можно использовать другие фрукты и ягоды на ваш вкус. Десерт получился очень вкусным, всем домашним понравился. 

Пищевая ценность порции

635
кКал
27%
Белки20 г
Жиры29 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
2 ст. л.
½ стакана
¾ стакана
1 стакан
3 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Творожная масса
500 г
2 шт.
4 ст. л.
1 щепотка
Фрукты
200 г
250 г
3 ст. л.
Яблочный слой
2 шт.
2 ст. л.
30 г
Глазурь
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
50 г
Дополнительно
1 шт.
50 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином.
Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином.


На весь экран
Добавить кефир, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.


На весь экран
Порциями добавить просеянную муку, соду, какао, перемешать. Добавить теплую кипяченую воду, перемешать тесто до однородности. Воду вливайте небольшими порциями до получения теста консистенции кефира, ее может потребоваться больше или меньше.
Порциями добавить просеянную муку, соду, какао, перемешать. Добавить теплую кипяченую воду, перемешать тесто до однородности. Воду вливайте небольшими порциями до получения теста консистенции кефира, ее может потребоваться больше или меньше.


На весь экран
Дать тесту постоять 15–20 минут при комнатной температуре.
Дать тесту постоять 15–20 минут при комнатной температуре.


На весь экран
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Влить в тесто растительное масло, перемешать.


На весь экран
На сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала, испечь блинчики с двух сторон. Получилось 11 блинчиков диаметром 23 см.
На сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала, испечь блинчики с двух сторон. Получилось 11 блинчиков диаметром 23 см.


На весь экран
Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.
Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.


На весь экран
Для начинки вишни и абрикосы предварительно разморозить. Яблоки помыть, обсушить. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками.
Для начинки вишни и абрикосы предварительно разморозить. Яблоки помыть, обсушить. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками.


На весь экран
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, нагревать, помешивая, до расплавления сахара. Выложить в сковороду яблоки и потушить в карамели 2–3 мин. Яблочную начинку остудить.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, нагревать, помешивая, до расплавления сахара. Выложить в сковороду яблоки и потушить в карамели 2–3 мин. Яблочную начинку остудить.


На весь экран
С размороженных вишен (у меня без косточек) слить сок, соединить с половиной крахмала, перемешать. Для приготовления можно использовать и свежие вишни.
С размороженных вишен (у меня без косточек) слить сок, соединить с половиной крахмала, перемешать. Для приготовления можно использовать и свежие вишни.


На весь экран
С размороженных абрикосов (у меня без косточек) слить сок, соединить с оставшимся крахмалом, перемешать. Также вместо замороженных абрикосов можно брать свежие.
С размороженных абрикосов (у меня без косточек) слить сок, соединить с оставшимся крахмалом, перемешать. Также вместо замороженных абрикосов можно брать свежие.


На весь экран
Для творожного слоя соединить яйца, сахар, ванилин, взбить. Яичную массу соединить с творогом, тщательно перемешать.
Для творожного слоя соединить яйца, сахар, ванилин, взбить. Яичную массу соединить с творогом, тщательно перемешать.


На весь экран
Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить в форму внахлест 4 блинчика. Стыки блинчиков смазать взбитым яйцом.
Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить в форму внахлест 4 блинчика. Стыки блинчиков смазать взбитым яйцом.


На весь экран
Выложить 1/3 творожной начинки.
Выложить 1/3 творожной начинки.


На весь экран
Поверх творога выложить вишни с крахмалом.
Поверх творога выложить вишни с крахмалом.


На весь экран
Блинчик разделить пополам и застелить им вишни. Стыки блинов смазать яйцом.
Блинчик разделить пополам и застелить им вишни. Стыки блинов смазать яйцом.


На весь экран
Далее выложить 1/3 творожной начинки, абрикосы и половинки блинчика.
Далее выложить 1/3 творожной начинки, абрикосы и половинки блинчика.


На весь экран
Выложить в форму оставшийся творог, остывшие карамельные яблоки.
Выложить в форму оставшийся творог, остывшие карамельные яблоки.


На весь экран
Накрыть начинку свисающими краями блинчиков, не забывая смазывать стыки. Еще один блинчик разделить пополам и застелить верх террина, также смазывая яйцом. Поставить форму с террином в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 мин.
Накрыть начинку свисающими краями блинчиков, не забывая смазывать стыки. Еще один блинчик разделить пополам и застелить верх террина, также смазывая яйцом. Поставить форму с террином в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 мин.


На весь экран
По окончании времени приготовления достать форму из духовки. Вытащить террин из формы, остудить до комнатной температуры.
По окончании времени приготовления достать форму из духовки. Вытащить террин из формы, остудить до комнатной температуры.


На весь экран
Приготовить глазурь. Соединить какао, сахар, молоко, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Уварить на слабом огне до загустения.
Приготовить глазурь. Соединить какао, сахар, молоко, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Уварить на слабом огне до загустения.


На весь экран
Теплой глазурью полить террин.
Теплой глазурью полить террин.


На весь экран
Разрезать террин на порции и подать к чаю или кофе. Десерт вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Разрезать террин на порции и подать к чаю или кофе. Десерт вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
julika
❤️
1
julika
3 года назад

Я тоже и вчера и сегодня готовила шоколадные блинчики, они у нас самые любимые. С такой начинкой... просто потрясающе 😋😍💕🌷🌷🌷❤️

Simona
❤️
1
Simona
3 года назад
julika,

Юля, спасибо!😍😊А у нас всё любят: и шоколадные, и простые, и с начинками, и без.))😁🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.