Постный борщ с белыми грибами

Постный борщ с белыми грибами

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории250кКал
    10.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
  • Шаг 2 Картофель нарежьте ломтиками, капусту тонко нашинкуйте.
    Картофель нарежьте ломтиками, капусту тонко нашинкуйте.
  • Шаг 3 Сухие белые грибы добавьте в кастрюлю с водой, проварите 10 минут. Грибной бульон процедите. Грибы переложите в чистую чашку и при необходимости нарежьте.
    Сухие белые грибы добавьте в кастрюлю с водой, проварите 10 минут. Грибной бульон процедите. Грибы переложите в чистую чашку и при необходимости нарежьте.
  • Шаг 4 Свеклу натрите на крупной терке.
    Свеклу натрите на крупной терке.
  • Шаг 5 Обжарьте свеклу на растительном масле с добавлением яблочного уксуса. Тушите около 10 минут.
    Обжарьте свеклу на растительном масле с добавлением яблочного уксуса. Тушите около 10 минут.
  • Шаг 6 Когда свекла будет почти готова, выложите к ней закусочку «Венгерская» ТМ «Дядя Ваня», перемешайте.
    Когда свекла будет почти готова, выложите к ней закусочку «Венгерская» ТМ «Дядя Ваня», перемешайте.
  • Шаг 7 Добавьте в кастрюлю картофель и капусту, варите 15 минут.
    Добавьте в кастрюлю картофель и капусту, варите 15 минут.
  • Шаг 8 В кастрюлю с капустой и картошкой добавьте грибы.
    В кастрюлю с капустой и картошкой добавьте грибы.
  • Шаг 9 Выложите свеклу с овощами. Проварите все 2 минуты.
    Выложите свеклу с овощами. Проварите все 2 минуты.
  • Шаг 10 Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень. Оставьте настаиваться на 20 минут.
    Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень. Оставьте настаиваться на 20 минут.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     А можно узнать из чего примерно состоит "Венгерская" закуска ТМ "Дядя Ваня"?

    • Екатерина Корженевская

       Изумительный цвет!!!!А сколько пользы!!!

      Оставить комментарий