+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадные панкейки со сметанным кремом

Шоколадные панкейки со сметанным кремом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этом году наш прекрасный весенний женский праздник совпал с началом Масленицы! А это двойной повод для вкусного и красивого утра!

Шоколадные панкейки пропитанные сметанным кремом, а аромат орехов какой! Вот так простые панкейки превращаются в настоящий праздничный десерт. Готовятся ну очень просто. А вкус на высоте!

Я бы с огромным удовольствием подала этот десерт на изящном блюде белого цвета из коллекции AMMONITE бренда Luminarc!

Пищевая ценность порции

661
кКал
28%
Белки15 г
Жиры36 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Панкейки
1 шт.
200 мл
1 ст. л.
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
30 г
Крем
150 г
60 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем молоко с яйцом до пены. Добавляем мед (можно заменить на сахар), муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао. Тщательно смешиваем. ⠀
Взбиваем молоко с яйцом до пены. Добавляем мед (можно заменить на сахар), муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао. Тщательно смешиваем. ⠀
На весь экран
Добавляем растительное масло.
Добавляем растительное масло.
На весь экран
Тесто не должно быть густым, но и не жидким. Чуть жиже, чем тесто для оладьев.
Тесто не должно быть густым, но и не жидким. Чуть жиже, чем тесто для оладьев.
На весь экран
Выпекаем панкейки на сухой сковороде. Огонь средний (у меня 4 из 9). После появления таких дырочек переворачиваем.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде. Огонь средний (у меня 4 из 9). После появления таких дырочек переворачиваем.
На весь экран
Орехи подсушиваем на сухой сковороде до румяности, рубим ножом.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде до румяности, рубим ножом.
На весь экран
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
На весь экран
Остывшие панкейки собираем в виде тортика, промазывая кремов и посыпая орешками. Можно убрать его в холодильник минут на 30, чтобы крем стабилизировался и пропитал панкейки.
Остывшие панкейки собираем в виде тортика, промазывая кремов и посыпая орешками. Можно убрать его в холодильник минут на 30, чтобы крем стабилизировался и пропитал панкейки.
На весь экран
🍴Приятного аппетита!🍴
🍴Приятного аппетита!🍴
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить