Яблочный пирог

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом рецепте очень много яблок и легкая бисквитная основа с нотками корицы. Как я и люблю: готовится выпечка очень просто, а результат радует родных без повода!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории514кКал
    21.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чаше миксера взбить сливочное масло с сахаром в воздушный крем. Добавить яйца и продолжить взбивать до однородности.
    В чаше миксера взбить сливочное масло с сахаром в воздушный крем. Добавить яйца и продолжить взбивать до однородности.
  • Шаг 2 Добавить муку, разрыхлитель и корицу. Возможно, понадобится не вся мука, всыпайте постепенно, чтобы тесто не было слишком густым!
    Добавить муку, разрыхлитель и корицу. Возможно, понадобится не вся мука, всыпайте постепенно, чтобы тесто не было слишком густым!
  • Шаг 3 Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. Аккуратно подмешать к тесту. Добавить яблочный сок, еще раз перемешать.
    Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. Аккуратно подмешать к тесту. Добавить яблочный сок, еще раз перемешать.
  • Шаг 4 Переложить тесто в форму, застеленную пергаментом, диаметром 18–20 см. Разровнять. Три яблока разрезать на четыре части и очистить, вырезать семенную коробочку. Сделать со стороны кожуры два-три глубоких надреза вдоль, слегка раскрыть. Вдавить кусочки яблок равномерно в заготовку. Посыпать сахаром. Выпекать 50–60 минут. Проколоть деревянной шпажкой: если она чистая — пирог готов.
    Переложить тесто в форму, застеленную пергаментом, диаметром 18–20 см. Разровнять. Три яблока разрезать на четыре части и очистить, вырезать семенную коробочку. Сделать со стороны кожуры два-три глубоких надреза вдоль, слегка раскрыть. Вдавить кусочки яблок равномерно в заготовку. Посыпать сахаром. Выпекать 50–60 минут. Проколоть деревянной шпажкой: если она чистая — пирог готов.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     воздушный пирожок😍

    • AT

       при скольких градусах выпекать?

      • 1

    Оставить комментарий