+ 1000
+ 1000

Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом

Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень простой рецепт, главное здесь — соединить все ингредиенты, которые вам по вкусу, и отправить в духовку! При варке фасоли неплохо добавить помидор, лук, чеснок, лавровый лист, а не хотите — варите просто в воде, только ни в коем случае не солите. Вместо бекона можно всыпать побольше специй — куркуму, тмин, зиру или то, что есть под рукой. Если в сыре вам нравится пикантность, берите пармезан, если сладость — какой-нибудь голландский, подойдет и твердый козий сыр.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
6 шт.
100 г
70 г
1 шт.
1 зубчик
2 веточки
2 веточки
1 веточка
1 веточка
5 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить бекон.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить бекон.
На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
Нарезанный лук добавить в сковороду с беконом и обжарить, затем добавить чеснок, гвоздику, лавровый лист, томатную пасту, все посолить и прогревать на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
Нарезанный лук добавить в сковороду с беконом и обжарить, затем добавить чеснок, гвоздику, лавровый лист, томатную пасту, все посолить и прогревать на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
На весь экран
Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с луком и перемешать, затем добавить готовую фасоль, листья тимьяна, еще раз посолить и перемешать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с луком и перемешать, затем добавить готовую фасоль, листья тимьяна, еще раз посолить и перемешать.
На весь экран
Сыр натереть.
На весь экран
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно выложить фасоль, посыпать сыром и сухарями и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно выложить фасоль, посыпать сыром и сухарями и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
На весь экран
Кинзу, петрушку и базилик мелко порубить и посыпать запеченную фасоль.
Кинзу, петрушку и базилик мелко порубить и посыпать запеченную фасоль.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить