Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это очень простой рецепт, главное здесь — соединить все ингредиенты, которые вам по вкусу, и отправить в духовку! При варке фасоли неплохо добавить помидор, лук, чеснок, лавровый лист, а не хотите — варите просто в воде, только ни в коем случае не солите. Вместо бекона можно всыпать побольше специй — куркуму, тмин, зиру или то, что есть под рукой. Если в сыре вам нравится пикантность, берите пармезан, если сладость — какой-нибудь голландский, подойдет и твердый козий сыр.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории330кКал
    13.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
    Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 3 Бекон нарезать небольшими кусочками.
    Бекон нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить бекон.
    Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить бекон.
  • Шаг 5 Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
    Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
  • Шаг 6 Чеснок почистить и нарезать пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 7 Нарезанный лук добавить в сковороду с беконом и обжарить, затем добавить чеснок, гвоздику, лавровый лист, томатную пасту, все посолить и прогревать на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
    Нарезанный лук добавить в сковороду с беконом и обжарить, затем добавить чеснок, гвоздику, лавровый лист, томатную пасту, все посолить и прогревать на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
  • Шаг 8 Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с луком и перемешать, затем добавить готовую фасоль, листья тимьяна, еще раз посолить и перемешать.
    Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с луком и перемешать, затем добавить готовую фасоль, листья тимьяна, еще раз посолить и перемешать.
  • Шаг 9
    Сыр натереть.
  • Шаг 10 Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно выложить фасоль, посыпать сыром и сухарями и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
    Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно выложить фасоль, посыпать сыром и сухарями и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
  • Шаг 11 Кинзу, петрушку и базилик мелко порубить и посыпать запеченную фасоль.
    Кинзу, петрушку и базилик мелко порубить и посыпать запеченную фасоль.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий