Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом
Описание рецепта
Это очень простой рецепт, главное здесь — соединить все ингредиенты, которые вам по вкусу, и отправить в духовку! При варке фасоли неплохо добавить помидор, лук, чеснок, лавровый лист, а не хотите — варите просто в воде, только ни в коем случае не солите. Вместо бекона можно всыпать побольше специй — куркуму, тмин, зиру или то, что есть под рукой. Если в сыре вам нравится пикантность, берите пармезан, если сладость — какой-нибудь голландский, подойдет и твердый козий сыр.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль белая250г
- помидоры6шт.
- сыр100г
- бекон70г
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- базилик свежий2веточка
- кинза свежая2веточка
- петрушка зелень1веточка
- тимьян свежий1веточка
- оливковое масло5ст. л.
- домашние панировочные сухари2ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- гвоздика2шт.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории330кКал13.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 3
Бекон нарезать небольшими кусочками. - Шаг 4
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить бекон. - Шаг 5
Лук почистить и нарезать тонкими дольками. - Шаг 6
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 7
Нарезанный лук добавить в сковороду с беконом и обжарить, затем добавить чеснок, гвоздику, лавровый лист, томатную пасту, все посолить и прогревать на небольшом огне, пока лук не станет мягким. - Шаг 8
Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с луком и перемешать, затем добавить готовую фасоль, листья тимьяна, еще раз посолить и перемешать. - Шаг 9Сыр натереть.
- Шаг 10
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно выложить фасоль, посыпать сыром и сухарями и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут. - Шаг 11
Кинзу, петрушку и базилик мелко порубить и посыпать запеченную фасоль.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

















