Клубнично-розовое мороженое

Клубнично-розовое мороженое

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мороженое любят все без исключения: и взрослые, и дети. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. А еще в свое мороженое я добавлю варенье из розовых лепестков. 

Наслаждение вкусом — одно из приятнейших чувственных ощущений. А красивая качественная посуда Luminarc вызывает положительные эмоции, делает десерт еще более аппетитным!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории434кКал
    18.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Клубника перетертая (без сахара) и замороженная. Если нет сиропа из лепестков роз, просто увеличьте норму сгущенного молока или используйте любой другой сироп.
    Подготовить необходимые продукты. Клубника перетертая (без сахара) и замороженная. Если нет сиропа из лепестков роз, просто увеличьте норму сгущенного молока или используйте любой другой сироп.
  • Шаг 2 Измельчить клубнику. Можно это сделать блендером или в комбайне с насадкой «пластиковый нож», чтобы не раздробить семена. В ягодное пюре добавить сгущенное молоко и розовый сироп. Все еще раз перемешать.
    Измельчить клубнику. Можно это сделать блендером или в комбайне с насадкой «пластиковый нож», чтобы не раздробить семена. В ягодное пюре добавить сгущенное молоко и розовый сироп. Все еще раз перемешать.
  • Шаг 3 Взбить охлажденные жирные сливки до устойчивой густой консистенции.
    Взбить охлажденные жирные сливки до устойчивой густой консистенции.
  • Шаг 4 Во взбитые сливки ввести клубничное пюре. Смешать обе массы.
    Во взбитые сливки ввести клубничное пюре. Смешать обе массы.
  • Шаг 5 Переложить ягодно-сливочную массу в форму. Накрыть пленкой, чтобы мороженое не впитало в себя посторонние запахи. Поставить контейнер в морозильную камеру. Через 1 час достать мороженое и перемешать, чтобы в нем не образовывались кристаллы льда. Повторить процедуры еще пару раз с интервалом 1–2 часа. Через 4–6 часов мороженое полностью застынет.
    Переложить ягодно-сливочную массу в форму. Накрыть пленкой, чтобы мороженое не впитало в себя посторонние запахи. Поставить контейнер в морозильную камеру. Через 1 час достать мороженое и перемешать, чтобы в нем не образовывались кристаллы льда. Повторить процедуры еще пару раз с интервалом 1–2 часа. Через 4–6 часов мороженое полностью застынет.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий