+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный крем-брюле

Кофейный крем-брюле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, многими любимый десерт с новой, кофейной ноткой!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
500 гр. 15-20% сливок;
1 пакетик ванильного сахара;
4 желтка;
3/4 ст. сахара.
1,5 ст.л. растворимого кофе
Коричневый сахар для корочки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вскипятите сливки с ванильным сахаром. Растворите в них кофе. Взбейте желтки и сахар добела. Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте горячие сливки. Разлейте смесь по формочкам, поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячей воды на 2/3 высоты формочки. Поставьте в нагретую до 150 гр. духовку на 60 минут. Остудите. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем обильно посыпьте сахаром и поставьте под хорошо нагретый гриль и держите, пока сахар не расплавится и не покроет десерт коричневой, хрустящей корочкой. Примечание. Если у вас нет гриля в духовке, вы можете растопить сахар на сковороде и сверху полить десерт.
Вскипятите сливки с ванильным сахаром. Растворите в них кофе. Взбейте желтки и сахар добела. Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте горячие сливки. Разлейте смесь по формочкам, поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячей воды на 2/3 высоты формочки. Поставьте в нагретую до 150 гр. духовку на 60 минут. Остудите. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем обильно посыпьте сахаром и поставьте под хорошо нагретый гриль и держите, пока сахар не расплавится и не покроет десерт коричневой, хрустящей корочкой. Примечание. Если у вас нет гриля в духовке, вы можете растопить сахар на сковороде и сверху полить десерт.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
TanjushA
TanjushA
24.07.2011 14:24:03

Это очень вкусно! Спасибо! По Вашему описанию все прекрасно получилось:) Именно нежный крем, а я боялась, что получится омлет:)

Sindirella
Sindirella
24.07.2011 14:36:14
TanjushA,

Я рада, что получилось и понравилось!

Сима♥
Сима♥
13.12.2010 12:36:08

Хочу попробовать этот "верх блаженства"!)))

Sindirella
Sindirella
13.12.2010 13:16:36
Сима♥,

Пробуй!))

Valentina 78
Valentina 78
11.11.2010 15:58:53

И мне понравилось. а 33% сливки подойдут или жирновато будет?

Sindirella
Sindirella
11.11.2010 17:54:50
Valentina 78,

нормально будет)

maria.goltara
maria.goltara
11.11.2010 13:56:07

Счастливы те, у кого есть духовка!!! Я вот только читаю рецепты и облизываюсь :(

Sindirella
Sindirella
11.11.2010 14:39:42
maria.goltara,

Зато какой стимул ею обзавестись!))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10.11.2010 19:31:13

Изумительный десерт, недавно готовила классический крем-брюле- премьера удалась! Даже пришлось дать обещание готовить почаще, с удовольствием освою кофейный вариант:) И при этом всё очень просто, даже для кулинара-новичка, всё, что нужно- миксер, формы и духовка!

Sindirella
Sindirella
10.11.2010 19:37:55
Жанна-Амалия,

Жанночка, он изумительный! Попробуй обязательно!

Показать еще комментарии