
Кофейный крем-брюле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный, многими любимый десерт с новой, кофейной ноткой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки500.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- сахар0.8г
- сахар коричневыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры108г135.00% от дневной нормы
- Углеводы143г47.67% от дневной нормы
- Калории1617кКал67.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятите сливки с ванильным сахаром. Растворите в них кофе. Взбейте желтки и сахар добела. Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте горячие сливки. Разлейте смесь по формочкам, поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячей воды на 2/3 высоты формочки. Поставьте в нагретую до 150 гр. духовку на 60 минут. Остудите. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем обильно посыпьте сахаром и поставьте под хорошо нагретый гриль и держите, пока сахар не расплавится и не покроет десерт коричневой, хрустящей корочкой. Примечание. Если у вас нет гриля в духовке, вы можете растопить сахар на сковороде и сверху полить десерт.
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

















Комментарии
8Это очень вкусно! Спасибо! По Вашему описанию все прекрасно получилось:) Именно нежный крем, а я боялась, что получится омлет:)
Хочу попробовать этот "верх блаженства"!)))
И мне понравилось. а 33% сливки подойдут или жирновато будет?
Счастливы те, у кого есть духовка!!! Я вот только читаю рецепты и облизываюсь :(
Изумительный десерт, недавно готовила классический крем-брюле- премьера удалась! Даже пришлось дать обещание готовить почаще, с удовольствием освою кофейный вариант:) И при этом всё очень просто, даже для кулинара-новичка, всё, что нужно- миксер, формы и духовка!