Постные голубцы с грибами

Постные голубцы с грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Прекрасное блюдо для постного меню!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории204кКал
    8.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рис промываем и отвариваем до полуготовности.
  • Шаг 2
    Грибы чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на 1 ст. л. масла до готовности.
  • Шаг 3
    Лук мелко нарезаем, морковь натираем и обжариваем вместе. В конце добавляем пассату и тушим минут 7.
  • Шаг 4
    Соединяем рис, грибы и половину зажарки. Перемешиваем, подсаливаем.
  • Шаг 5
    Капусту помещаем в кипящую воду и варим до мягкости листьев (минут 20).
  • Шаг 6
    Отделяем листья, отбиваем молоточком жесткую часть. Выкладываем по 1 ст. л. с горкой начинки и заворачиваем голубцы.
  • Шаг 7
    Укладываем их в форму для тушения плотно друг к другу. Выкладываем на них вторую половину начинки, заливаем водой от капусты, добавляем любимые специи и тушим 30–40 минут.
  • Шаг 8 Перед подачей отлично посыпать зеленью и раздавить зубчик чеснока.
    Перед подачей отлично посыпать зеленью и раздавить зубчик чеснока.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий