
Торт «Капучино»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой и легкий в приготовлении шоколадный торт с кремом «Капучино» украсит любой праздник или семейный ужин.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок100г
- мука100г
- молоко80г
- подсолнечное масло40г
- какао-порошок20г
- разрыхлитель8г
- Крем
- сливки кондитерские500мл
- молоко350мл
- сахар120г
- кукурузный крахмал25г
- капучино4ст. л.
- желатин листовой5г
- Пропитка
- кофе свежесваренный50мл
- водапо вкусу
- ликерпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории585кКал24.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике с толстым дном вскипятить молоко. Смешать сахар, смесь для капучино и кукурузный крахмал. - Шаг 2
Залить смесь горячим молоком. Перемешать. Поставить на огонь и варить в течение 3–4 минут при постоянном помешивании, до загустения. - Шаг 3
Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт. - Шаг 4
С помощью миксера взбить яйца, постепенно добавляя сахар, молоко и масло. - Шаг 5
Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Мучную массу аккуратно соединить с яичной и перемешать. - Шаг 6
Выпекать бисквит в разъемной форме в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут. - Шаг 7
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить хорошо охлажденные кондитерские сливки. Затем небольшими порциями добавить заварной крем и все взбить до образования мусса. - Шаг 8
Желатин отжать, добавить пару чайных ложек горячей воды и размешать до полного растворения желатина. Затем ввести в крем и перемешать. - Шаг 9
Теперь необходимо приготовить пропитку. Для этого соединить свежесваренный кофе с водой и ликером. Разрезать бисквит пополам. Уложить одну часть бисквита на дно разъемной формы, пропить и выложить половину крема. - Шаг 10
Накрыть крем второй половиной бисквита, пропитать, выложить оставшиеся крем и поставить в холодильник на 3–4 часа. - Шаг 11
Готовый торт аккуратно извлечь из формы, посыпать какао и подавать. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет



















Комментарии
1Здравствуйте! Подскажите, капучино в крем - это который растворимый с сахаром?