Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
30229
0
Реклама
Рецепт дня

Торт «Капучино»

Торт «Капучино»
Подготовка
3 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой и легкий в приготовлении шоколадный торт с кремом «Капучино» украсит любой праздник или семейный ужин.

Пищевая ценность порции

584
кКал
24%
Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
100 г
100 г
80 г
40 г
20 г
8 г
Крем
500 мл
350 мл
120 г
25 г
4 ст. л.
5 г
Пропитка
50 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В сотейнике с толстым дном вскипятить молоко. Смешать сахар, смесь для капучино и кукурузный крахмал.
В сотейнике с толстым дном вскипятить молоко. Смешать сахар, смесь для капучино и кукурузный крахмал.


На весь экран

# шаг 2/11

Залить смесь горячим молоком. Перемешать. Поставить на огонь и варить в течение 3–4 минут при постоянном помешивании, до загустения.
Залить смесь горячим молоком. Перемешать. Поставить на огонь и варить в течение 3–4 минут при постоянном помешивании, до загустения.


На весь экран

# шаг 3/11

Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт.
Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт.


На весь экран

# шаг 4/11

С помощью миксера взбить яйца, постепенно добавляя сахар, молоко и масло.
С помощью миксера взбить яйца, постепенно добавляя сахар, молоко и масло.


На весь экран

# шаг 5/11

Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Мучную массу аккуратно соединить с яичной и перемешать.
Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Мучную массу аккуратно соединить с яичной и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Выпекать бисквит в разъемной форме в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.
Выпекать бисквит в разъемной форме в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить хорошо охлажденные кондитерские сливки. Затем небольшими порциями добавить заварной крем и все взбить до образования мусса.
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить хорошо охлажденные кондитерские сливки. Затем небольшими порциями добавить заварной крем и все взбить до образования мусса.


На весь экран

# шаг 8/11

Желатин отжать, добавить пару чайных ложек горячей воды и размешать до полного растворения желатина. Затем ввести в крем и перемешать.
Желатин отжать, добавить пару чайных ложек горячей воды и размешать до полного растворения желатина. Затем ввести в крем и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/11

Теперь необходимо приготовить пропитку. Для этого соединить свежесваренный кофе с водой и ликером. Разрезать бисквит пополам. Уложить одну часть бисквита на дно разъемной формы, пропить и выложить половину крема.
Теперь необходимо приготовить пропитку. Для этого соединить свежесваренный кофе с водой и ликером. Разрезать бисквит пополам. Уложить одну часть бисквита на дно разъемной формы, пропить и выложить половину крема.


На весь экран

# шаг 10/11

Накрыть крем второй половиной бисквита, пропитать, выложить оставшиеся крем и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Накрыть крем второй половиной бисквита, пропитать, выложить оставшиеся крем и поставить в холодильник на 3–4 часа.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовый торт аккуратно извлечь из формы, посыпать какао и подавать. Приятного аппетита!
Готовый торт аккуратно извлечь из формы, посыпать какао и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Мария Нагорнова
Мария Нагорнова
2 года назад

Здравствуйте! Подскажите, капучино в крем - это который растворимый с сахаром?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.