Бургеры с индейкой

Бургеры с индейкой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сочные домашние бургеры с котлетой из индейки, свежими овощами не оставят равнодушным ни одного гурмана!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории992кКал
    41.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ставим опару: соединить дрожжи, теплое молоко, воду и сахар. Все перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до образования пенистой шапочки. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры. Взболтать вилкой яйцо. Соединить опару, яйцо, масло. Добавить муку и замесить однородное тесто. Готовое тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Муки больше, чем указано в рецепте, не добавляем. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в тепло на 1,5 часа. Спустя время тесто обмять, разделить на шесть равных частей. Разложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и убрать еще на 30 мин. Духовку разогреть до 180°C. Смазать булочки смесью желтка и 1 ч. л. молока, посыпать кунжутом.
    Ставим опару: соединить дрожжи, теплое молоко, воду и сахар. Все перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до образования пенистой шапочки. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры. Взболтать вилкой яйцо. Соединить опару, яйцо, масло. Добавить муку и замесить однородное тесто. Готовое тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Муки больше, чем указано в рецепте, не добавляем. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в тепло на 1,5 часа. Спустя время тесто обмять, разделить на шесть равных частей. Разложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и убрать еще на 30 мин. Духовку разогреть до 180°C. Смазать булочки смесью желтка и 1 ч. л. молока, посыпать кунжутом.
  • Шаг 2 Выпекать до румяной корочки, около 25 минут.
    Выпекать до румяной корочки, около 25 минут.
  • Шаг 3 Пока пекутся булочки, готовим котлеты. Мясо перекрутить в фарш вместе с луком, чесноком, добавить специи по вкусу и хорошо вымешать. Разделить на шесть частей, сформировать плоские котлеты, обжарить на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны (можно использовать гриль или сковороду). Отложить в теплое место до момента сборки.
    Пока пекутся булочки, готовим котлеты. Мясо перекрутить в фарш вместе с луком, чесноком, добавить специи по вкусу и хорошо вымешать. Разделить на шесть частей, сформировать плоские котлеты, обжарить на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны (можно использовать гриль или сковороду). Отложить в теплое место до момента сборки.
  • Шаг 4 Собираем бургер. Булочку разрезать пополам, подсушить на сухой сковороде, смазать соусом, сверху — листья салата, котлета, кольца лука, помидора и слегка поджаренный сыр. Накрываем второй половинкой булочки и наслаждаемся вкуснейшим натуральным бургером. Приятного аппетита!
    Собираем бургер. Булочку разрезать пополам, подсушить на сухой сковороде, смазать соусом, сверху — листья салата, котлета, кольца лука, помидора и слегка поджаренный сыр. Накрываем второй половинкой булочки и наслаждаемся вкуснейшим натуральным бургером. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий