+ 1000
+ 1000

Бургеры с индейкой

Бургеры с индейкой
Подготовка
2 часа и 30 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочные домашние бургеры с котлетой из индейки, свежими овощами не оставят равнодушным ни одного гурмана!

Пищевая ценность порции

991
кКал
42%
Белки57 г
Жиры54 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для булочек
4 г
1 ч. л.
220 г
30 г
1 шт.
50 мл
50 мл
1 шт.
1 ст. л.
Для котлет
300 г
по вкусу
1 шт.
1 зубчик
по вкусу
Для сборки
1 шт.
1 шт.
3 листа
6 ч. л.
6 кусков
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ставим опару: соединить дрожжи, теплое молоко, воду и сахар. Все перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до образования пенистой шапочки. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры. Взболтать вилкой яйцо. Соединить опару, яйцо, масло. Добавить муку и замесить однородное тесто. Готовое тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Муки больше, чем указано в рецепте, не добавляем. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в тепло на 1,5 часа. Спустя время тесто обмять, разделить на шесть равных частей. Разложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и убрать еще на 30 мин. Духовку разогреть до 180°C. Смазать булочки смесью желтка и 1 ч. л. молока, посыпать кунжутом.
Ставим опару: соединить дрожжи, теплое молоко, воду и сахар. Все перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до образования пенистой шапочки. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры. Взболтать вилкой яйцо. Соединить опару, яйцо, масло. Добавить муку и замесить однородное тесто. Готовое тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Муки больше, чем указано в рецепте, не добавляем. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в тепло на 1,5 часа. Спустя время тесто обмять, разделить на шесть равных частей. Разложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и убрать еще на 30 мин. Духовку разогреть до 180°C. Смазать булочки смесью желтка и 1 ч. л. молока, посыпать кунжутом.
На весь экран
Выпекать до румяной корочки, около 25 минут.
Выпекать до румяной корочки, около 25 минут.
На весь экран
Пока пекутся булочки, готовим котлеты. Мясо перекрутить в фарш вместе с луком, чесноком, добавить специи по вкусу и хорошо вымешать. Разделить на шесть частей, сформировать плоские котлеты, обжарить на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны (можно использовать гриль или сковороду). Отложить в теплое место до момента сборки.
Пока пекутся булочки, готовим котлеты. Мясо перекрутить в фарш вместе с луком, чесноком, добавить специи по вкусу и хорошо вымешать. Разделить на шесть частей, сформировать плоские котлеты, обжарить на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны (можно использовать гриль или сковороду). Отложить в теплое место до момента сборки.
На весь экран
Собираем бургер. Булочку разрезать пополам, подсушить на сухой сковороде, смазать соусом, сверху — листья салата, котлета, кольца лука, помидора и слегка поджаренный сыр. Накрываем второй половинкой булочки и наслаждаемся вкуснейшим натуральным бургером. Приятного аппетита!
Собираем бургер. Булочку разрезать пополам, подсушить на сухой сковороде, смазать соусом, сверху — листья салата, котлета, кольца лука, помидора и слегка поджаренный сыр. Накрываем второй половинкой булочки и наслаждаемся вкуснейшим натуральным бургером. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить