Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины со сливой

Блины со сливой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
11 персон
 

ОПИСАНИЕ

Достаем из запасов сливу или ягоды и заворачиваем с фруктовой начинкой вкусные тонкие блинчики. Вся семья любит блины, только выдумываю начинки. Такие блины я бы подала на праздничной трехэтажной тарелке от Luminarc, а рядом — сервиз от Luminarc.

Пищевая ценность порции

128
кКал
5%
Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
110 г
1 шт.
25 г
1 ст. л.
1 щепотка
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
300 мл
Начинка
200 г
25 г
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить масло и влить в молоко.
Растопить масло и влить в молоко.


На весь экран
Добавить сахар, ваниль, соль.
Добавить сахар, ваниль, соль.


На весь экран
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.


На весь экран
Всыпать муку с разрыхлителем.
Всыпать муку с разрыхлителем.


На весь экран
Взбить тесто блендером и наливать по одной поварешке на горячую сковороду с маслом.
Взбить тесто блендером и наливать по одной поварешке на горячую сковороду с маслом.


На весь экран
Жарим с двух сторон тонкие блины и держим на тарелке под крышкой.
Жарим с двух сторон тонкие блины и держим на тарелке под крышкой.


На весь экран
Сливу покупаем в сезон, делим на половинки и замораживаем.
Сливу покупаем в сезон, делим на половинки и замораживаем.


На весь экран
Делим на дольки (штук 8–10), переносим на сковороду после блинов, держим на огне до выпаривания жидкости.
Делим на дольки (штук 8–10), переносим на сковороду после блинов, держим на огне до выпаривания жидкости.


На весь экран
После добавить кусочек масла, сахар (2–3 ложки), ваниль, можно корицу.
После добавить кусочек масла, сахар (2–3 ложки), ваниль, можно корицу.


На весь экран
Помешиваем на огне до загустения, как варенье.
Помешиваем на огне до загустения, как варенье.


На весь экран
На блин положить 2 ложки сливы.
На блин положить 2 ложки сливы.


На весь экран
Свернуть трубочкой.
Свернуть трубочкой.


На весь экран
Подать в теплом виде к чаю или с молоком.
Подать в теплом виде к чаю или с молоком.


На весь экран
Такие блины и сами по себе вкусные. Если делаете без начинки, добавьте побольше сахара в тесто.
Такие блины и сами по себе вкусные. Если делаете без начинки, добавьте побольше сахара в тесто.


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Simona
❤️
1
Simona
2 года назад

Танечка, блинчики просто объедение!😋👌👍💯💕

ТатьянаS
❤️
1
ТатьянаS
2 года назад
Simona,

Тамарочка,большое спасибо за голос!))) 🙌👩💋💃💄

Simona
Simona
2 года назад
ТатьянаS,

😍💓💕

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.