Нежный пирог с вишней

Нежный пирог с вишней

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сказать, что это вкусно, значит — ничего не сказать! Песочное тесто, сладкий сливочный крем и вишня, которая своей кислинкой приятно разбавляет сладость крема. Обязательно испеките этот пирог, и вы влюбитесь в него с первого кусочка!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории420кКал
    17.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Казакова
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.
    Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.
  • Шаг 2 Для крема в миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить. Вишня у меня замороженная. Я ее разморозила, достала косточки и в ингредиентах указала вес уже очищенной от косточек вишни.
    Для крема в миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить. Вишня у меня замороженная. Я ее разморозила, достала косточки и в ингредиентах указала вес уже очищенной от косточек вишни.
  • Шаг 3 Форму для выпечки диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Потом распределить по тесту вишню и посыпать крахмалом. Затем залить кремом и посыпать миндальными лепестками.
    Форму для выпечки диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Потом распределить по тесту вишню и посыпать крахмалом. Затем залить кремом и посыпать миндальными лепестками.
  • Шаг 4 Выпекать 40–45 мин. Готовый пирог полностью остудить и отправить в холодильник на 2–3 часа.
    Выпекать 40–45 мин. Готовый пирог полностью остудить и отправить в холодильник на 2–3 часа.
  • Шаг 5 По желанию изделие можно посыпать сахарной пудрой.
    По желанию изделие можно посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 6 Невероятно нежно и очень вкусно!
    Невероятно нежно и очень вкусно!
  • Шаг 7 Кусочек поближе.
    Кусочек поближе.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • EK

     Очень вкусно! Очень презентабельно! Спасибо большое!!

    • Е

       Ну это вообще беспредел! Я только что сделала штрудель по Вашему рецепту. Пальчики оближешь! Сейчас ещё пирог с вишней делать? Все домашние просто обожают выпечку с вишней.

      • 1
      • 1
    • ВЛ

       А можно из консервированной вишни?

      • Е&

         Прочитала комментарии с обсуждением какой сыр использовать в рецепте. Я использовала домашнюю рикотту. Почему-то в интернете её тоже относят к крем-чизу, как и филадельфию с маскарпоне, хотя по жирности они несравнимы. Может я смотрела не те сайты. У меня домашняя рикотта, из своей сыворотки, которую я не знаю куда-бы пристроить. Нора, получилось очень хорошо. В следующий раз все-таки увеличу ингредиенты.

        • 1
      • OP

         Спасибо за рецепт! Вчера баловала домашних! Остудить удалось только половину 🤣 Замечание на будущее: не увеличивать количество порций, лучше испечь два маленьких.

        • 1

      Оставить комментарий