+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Нежный пирог с вишней

Нежный пирог с вишней
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сказать, что это вкусно, значит — ничего не сказать! Песочное тесто, сладкий сливочный крем и вишня, которая своей кислинкой приятно разбавляет сладость крема. Обязательно испеките этот пирог, и вы влюбитесь в него с первого кусочка!  

Пищевая ценность порции

419
кКал
17%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
50 г
80 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
5 г
Крем
1 шт.
100 г
80 г
10 г
1 ст. л.
Начинка
180 г
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.
Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.
На весь экран
Для крема в миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить. Вишня у меня замороженная. Я ее разморозила, достала косточки и в ингредиентах указала вес уже очищенной от косточек вишни.
Для крема в миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить. Вишня у меня замороженная. Я ее разморозила, достала косточки и в ингредиентах указала вес уже очищенной от косточек вишни.
На весь экран
Форму для выпечки диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Потом распределить по тесту вишню и посыпать крахмалом. Затем залить кремом и посыпать миндальными лепестками.
Форму для выпечки диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Потом распределить по тесту вишню и посыпать крахмалом. Затем залить кремом и посыпать миндальными лепестками.
На весь экран
Выпекать 40–45 мин. Готовый пирог полностью остудить и отправить в холодильник на 2–3 часа.
Выпекать 40–45 мин. Готовый пирог полностью остудить и отправить в холодильник на 2–3 часа.
На весь экран
По желанию изделие можно посыпать сахарной пудрой.
По желанию изделие можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Невероятно нежно и очень вкусно!
Невероятно нежно и очень вкусно!
На весь экран
Кусочек поближе.
Кусочек поближе.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Владимир Лыгин
Владимир Лыгин
3 недели назад

А можно из консервированной вишни?

Nora
👍
1
Nora
3 недели назад
Владимир Лыгин,

Я не готовила из консервированной, поэтому не знаю как получится...но из свежей и замороженной получается очень вкусно.

Елена &&&
❤️
1
Елена &&&
1 месяц назад

Прочитала комментарии с обсуждением какой сыр использовать в рецепте. Я использовала домашнюю рикотту. Почему-то в интернете её тоже относят к крем-чизу, как и филадельфию с маскарпоне, хотя по жирности они несравнимы. Может я смотрела не те сайты. У меня домашняя рикотта, из своей сыворотки, которую я не знаю куда-бы пристроить.
Нора, получилось очень хорошо. В следующий раз все-таки увеличу ингредиенты.

Nora
Nora
1 месяц назад
Елена &&&,

Лена, во-первых хочу поблагодарить за отзыв и фото-отчет! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе 😇😊 А насчет сыра могу сказать, что в России и Украине не понятно почему вообще пишут на Филадельфии, что это творожный сыр 🙉 он не был творожным и быть не может, так как в Европе и США просто нет творога, а если есть то это cottage cheese или quark cheese, но это никогда не называется крим чизом. Все эти марки : филадельфия, альмете и т.д. это все обыкновенный крим чиз, но у вас называют почему-то творожным сыром. Я думаю, это из-за того, что творог у вас очень популярный и любимый продукт и это такой маркетинговый ход ))) Насчет рикотты могу сказать, что тоже делала и получалось тоже вкусно, но просто более плотно. Тут главное не добавить плавленый сыр 😀 с ним думаю, что не получится. Да, можно легко сделать двойную порцию и форму тогда уже взять Д=26 см., но я все-таки предпочитаю не удваивать, а просто печь в маленьких формах два пирога.

Olga Pashkovskaya
❤️
1
Olga Pashkovskaya
1 месяц назад

Спасибо за рецепт! Вчера баловала домашних! Остудить удалось только половину 🤣 Замечание на будущее: не увеличивать количество порций, лучше испечь два маленьких.

Nora
Nora
1 месяц назад
Olga Pashkovskaya,

Ольга, благодарю за отзыв и за доверие к рецепту! Очень рада, что вам понравился пирог 😊 Да, я тоже не люблю печь двойную порцию, так пирог получается маленький, красивый и аккуратный 😇

Алла
Алла
1 месяц назад

Нора, я с вопросом: сыр сливочный творожный? Что-то я запуталась в сырах )))

Евгений
Евгений
1 месяц назад
Алла,

Творожный это творожный, а сливочный это сливочный например "президент". У меня получился,но был в виде крема. Но если кто то делал с творожным интересно узнать результат. Может вкуснее

Алла
Алла
1 месяц назад
Евгений,

У Хохланд в ассортименте сыр творожный сливочный 🤔. Подождём Нору )

Nora
❤️
1
Nora
1 месяц назад
Алла,

Алла, для этого рецепта нужен именно cream cheese. Я не знаю какие марки сыра есть в вашем городе, но могу посоветовать, например сыр Филадельфия. Более дешевый вариант это Лабне. Лабне это нежный сыр из йогурта. Я с ним тоже готовила этот пирог и получается отлично.

Алла
Алла
1 месяц назад
Nora,

Всё поняла, есть и Филадельфия и Крем чиз. Спасибо )

Nora
❤️
1
Nora
1 месяц назад
Алла,

Готовьте на здоровье 🌷

Olga Butyrina
Olga Butyrina
1 месяц назад

Количество ингредиентов Для теста маленькое. Достаточно для пирога?

Nora
Nora
1 месяц назад
Olga Butyrina,

У вас не открываются фотографии? На фото видно, что пирог получился из этого количества теста.

Показать еще комментарии