





Предлагаю вашему вниманию классический китайский рецепт шиитаке.
Многие думают, что шиитаке родом из Японии, но на самом деле в природе они произрастают в Китае, причем только в нескольких провинциях. В Японию же они попали в качестве дара императору. Тот оценил грибы долголетия, как их называют в Китае, по достоинству и повелел повсеместно их выращивать. Сегодня Япония действительно является лидером по выращиванию и потреблению этих замечательных грибов.
| Белки | 6 г |
| Жиры | 28 г |
| Углеводы | 38 г |
| 12 шт. |
| ½ стакана |
| 2 зубчика |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 4 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 6 ст. л. |
| ½ ч. л. |
| по вкусу |



Граждане хотят спокойного и ненапряжного отдыха.

Новогодний стол готов, бокалы звенят, куранты бьют — самое время открыть шампанское.

В социальных сетях готовятся к Новому году и делятся проверенными рецептами.

Салат оливье — главный символ новогоднего застолья. Для многих он важнее самой елки!

Скажите, а на какие грибы можно заменить шиитаке? сложно найти их((
По вкусу, к сожалению, они довольно далеки от грибов, которые у нас можно запросто купить. Это зависит от рецепта. Для данного рецепта, наверное, лучше заменить на шампиньоны, как и для других рецептов азиатской кухни. А для других рецептов (например, у меня был рецепт фаршированной тыквы или велуте) можно заменить на лисички или белые.
мука рисовая цельнозерновая подойдёт для панировки?
Думаю, что подойдет. Главное - это содержание крахмала: именно он сохраняет весь сок внутри.
Спасибо за рецепт! Специально отыскала шиитаке 😊 Отличные грибочки, очень понравились. Хрустящие, сочные, с насыщенным вкусом. Обязательно стоит приготовить 😍