
Хрустящие шиитаке в кисло-сладком соусе
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию классический китайский рецепт шиитаке.
Многие думают, что шиитаке родом из Японии, но на самом деле в природе они произрастают в Китае, причем только в нескольких провинциях. В Японию же они попали в качестве дара императору. Тот оценил грибы долголетия, как их называют в Китае, по достоинству и повелел повсеместно их выращивать. Сегодня Япония действительно является лидером по выращиванию и потреблению этих замечательных грибов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы шиитаке12шт.
- рисовая мука0.5стакан
- чеснок2зубчик
- лемонграсс (лимонное сорго)1шт.
- сахар коричневый2ч. л.
- рисовый уксус2ч. л.
- соус хойсин2ч. л.
- сливовое вино2ст. л.
- вода4ч. л.
- соевый соус2ч. л.
- кунжутное масло6ст. л.
- крахмал0.5ч. л.
- Для гарнира
- риспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории422кКал17.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте шиитаке на четвертинки, смочите водой и обваляйте в рисовой муке. - Шаг 2
Очистите и раздавите чеснок. У лемонграсса срежьте основание и раздавите. Разогрейте кунжутное масло на сковородке и обжарьте чеснок и лемонграсс, затем удалите из сковородки. - Шаг 3
Обжарьте шиитаке, постоянно помешивая. Лучше обжаривать небольшими порциями. Добавьте масло, если нужно. - Шаг 4
Смешайте все оставшиеся компоненты. - Шаг 5
Выложите все грибы в сковородку, влейте соус и хорошо перемешайте, чтобы он загустел и покрыл все грибы. - Шаг 6
Подавайте с рисом и зеленью.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов





















Комментарии
1Скажите, а на какие грибы можно заменить шиитаке? сложно найти их((