Хрустящие шиитаке в кисло-сладком соусе

Хрустящие шиитаке в кисло-сладком соусе

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию классический китайский рецепт шиитаке. 

Многие думают, что шиитаке родом из Японии, но на самом деле в природе они произрастают в Китае, причем только в нескольких провинциях. В Японию же они попали в качестве дара императору. Тот оценил грибы долголетия, как их называют в Китае, по достоинству и повелел повсеместно их выращивать. Сегодня Япония действительно является лидером по выращиванию и потреблению этих замечательных грибов.

Ингредиенты на порции

  • Для гарнира
  • риспо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории422кКал
    17.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарежьте шиитаке на четвертинки, смочите водой и обваляйте в рисовой муке.
    Нарежьте шиитаке на четвертинки, смочите водой и обваляйте в рисовой муке.
  • Шаг 2 Очистите и раздавите чеснок. У лемонграсса срежьте основание и раздавите. Разогрейте кунжутное масло на сковородке и обжарьте чеснок и лемонграсс, затем удалите из сковородки.
    Очистите и раздавите чеснок. У лемонграсса срежьте основание и раздавите. Разогрейте кунжутное масло на сковородке и обжарьте чеснок и лемонграсс, затем удалите из сковородки.
  • Шаг 3 Обжарьте шиитаке, постоянно помешивая. Лучше обжаривать небольшими порциями. Добавьте масло, если нужно.
    Обжарьте шиитаке, постоянно помешивая. Лучше обжаривать небольшими порциями. Добавьте масло, если нужно.
  • Шаг 4 Смешайте все оставшиеся компоненты.
    Смешайте все оставшиеся компоненты.
  • Шаг 5 Выложите все грибы в сковородку, влейте соус и хорошо перемешайте, чтобы он загустел и покрыл все грибы.
    Выложите все грибы в сковородку, влейте соус и хорошо перемешайте, чтобы он загустел и покрыл все грибы.
  • Шаг 6 Подавайте с рисом и зеленью.
    Подавайте с рисом и зеленью.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Скажите, а на какие грибы можно заменить шиитаке? сложно найти их((

    Оставить комментарий