+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Хрустящие шиитаке в кисло-сладком соусе

Хрустящие шиитаке в кисло-сладком соусе
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию классический китайский рецепт шиитаке. 

Многие думают, что шиитаке родом из Японии, но на самом деле в природе они произрастают в Китае, причем только в нескольких провинциях. В Японию же они попали в качестве дара императору. Тот оценил грибы долголетия, как их называют в Китае, по достоинству и повелел повсеместно их выращивать. Сегодня Япония действительно является лидером по выращиванию и потреблению этих замечательных грибов.

Пищевая ценность порции

421
кКал
17%
Белки6 г
Жиры28 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
12 шт.
½ стакана
2 зубчика
1 шт.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
4 ч. л.
2 ч. л.
6 ст. л.
½ ч. л.
Для гарнира
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарежьте шиитаке на четвертинки, смочите водой и обваляйте в рисовой муке.
Нарежьте шиитаке на четвертинки, смочите водой и обваляйте в рисовой муке.
На весь экран
Очистите и раздавите чеснок. У лемонграсса срежьте основание и раздавите. Разогрейте кунжутное масло на сковородке и обжарьте чеснок и лемонграсс, затем удалите из сковородки.
Очистите и раздавите чеснок. У лемонграсса срежьте основание и раздавите. Разогрейте кунжутное масло на сковородке и обжарьте чеснок и лемонграсс, затем удалите из сковородки.
На весь экран
Обжарьте шиитаке, постоянно помешивая. Лучше обжаривать небольшими порциями. Добавьте масло, если нужно.
Обжарьте шиитаке, постоянно помешивая. Лучше обжаривать небольшими порциями. Добавьте масло, если нужно.
На весь экран
Смешайте все оставшиеся компоненты.
Смешайте все оставшиеся компоненты.
На весь экран
Выложите все грибы в сковородку, влейте соус и хорошо перемешайте, чтобы он загустел и покрыл все грибы.
Выложите все грибы в сковородку, влейте соус и хорошо перемешайте, чтобы он загустел и покрыл все грибы.
На весь экран
Подавайте с рисом и зеленью.
Подавайте с рисом и зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Наталья
Наталья
3 недели назад

Скажите, а на какие грибы можно заменить шиитаке? сложно найти их((

Güiña
👍
1
Güiña
3 недели назад
Наталья,

По вкусу, к сожалению, они довольно далеки от грибов, которые у нас можно запросто купить. Это зависит от рецепта. Для данного рецепта, наверное, лучше заменить на шампиньоны, как и для других рецептов азиатской кухни. А для других рецептов (например, у меня был рецепт фаршированной тыквы или велуте) можно заменить на лисички или белые.

Наталья
Наталья
3 недели назад
Güiña,

мука рисовая цельнозерновая подойдёт для панировки?

Güiña
❤️
1
Güiña
3 недели назад
Наталья,

Думаю, что подойдет. Главное - это содержание крахмала: именно он сохраняет весь сок внутри.

Наталья
❤️
1
Наталья
2 недели назад
Güiña,

Спасибо за рецепт! Специально отыскала шиитаке 😊 Отличные грибочки, очень понравились. Хрустящие, сочные, с насыщенным вкусом. Обязательно стоит приготовить 😍