Творожные калачики

Творожные калачики

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Милая выпечка из любимого творожного теста. Угостим подруг и близких на весенних посиделках. Особо следящим за фигурой предлагаю заменить обычную муку на цельнозерновую. Добавки любые.

Я бы хранила калачики в стеклянной форме с плотной крышкой от Luminarc, а подала на стол вместе с черно-белым сервизом от Luminarc.

Ингредиенты на порции

  • Для верха
  • сахар коричневыйпо вкусу
  • сливки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории95кКал
    3.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог смешать с сахаром, ванилью и яйцом.
    Творог смешать с сахаром, ванилью и яйцом.
  • Шаг 2 Влить растопленное масло.
    Влить растопленное масло.
  • Шаг 3 Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Муки может уйти больше, если творог слишком влажный.
    Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Муки может уйти больше, если творог слишком влажный.
  • Шаг 4 Я добавила отруби и лен, но это по желанию.
    Я добавила отруби и лен, но это по желанию.
  • Шаг 5 Перенести тесто на стол с мукой.
    Перенести тесто на стол с мукой.
  • Шаг 6 Замесить в однородный ком.
    Замесить в однородный ком.
  • Шаг 7 Скатать в колбаску, поделить на кусочки.
    Скатать в колбаску, поделить на кусочки.
  • Шаг 8 Слепить калачики.
    Слепить калачики.
  • Шаг 9 Смазать каждый молоком или сливками.
    Смазать каждый молоком или сливками.
  • Шаг 10 Обмакнуть в коричневый сахар.
    Обмакнуть в коричневый сахар.
  • Шаг 11 Перенести на лист для выпечки.
    Перенести на лист для выпечки.
  • Шаг 12 Выпекать 20–25 минут при 180°C.
    Выпекать 20–25 минут при 180°C.
  • Шаг 13 Заварить кофе.
    Заварить кофе.
  • Шаг 14 И подать кофе с миниатюрными калачиками.
    И подать кофе с миниатюрными калачиками.
  • Шаг 15 Калачики лучше хранить под крышкой, тогда они не зачерствеют.
    Калачики лучше хранить под крышкой, тогда они не зачерствеют.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatyana M.

     Так быстро и вкусно я еще не готовила!!! Татьяна, от всей души и моей семьи благодарю🙏💖

    • Снежинка Татьяна

       Душевное, атмосферное фото!! Танюш, ароматные и привлекательные калачики!😀

      • 1
    • Svetlana Gorelova

       Калачик на фото аппетитно смотрится))😋😍

      • 1

    Оставить комментарий