
Донаты домашние
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука500г
- молоко200мл
- сахар100г
- яичные желтки3шт.
- сливочное масло50г
- дрожжи сухие5г
- соль2щепотка
- Глазурь
- какао4ст. л.
- сахар4ст. л.
- молоко4ст. л.
- сливочное масло60г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории489кКал20.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы поднялась шапочка. - Шаг 2
Отделить желтки от белков. Белки убрать, они нам не понадобятся. Желтки слегка взбить с сахаром, ввести молоко с дрожжами. Постепенно ввести муку и сливочное масло комнатной температуры. Замесить гладкое тесто. В конце замеса добавить соль. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте для подъема. - Шаг 3
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Вырезать заготовки для донатов. - Шаг 4
Выпекать 15 минут при 200°C. - Шаг 5
Готовые пончики полностью остудить на решетке. - Шаг 6
Для глазури в сотейнике растопить масло с молоком, добавить какао и сахар. На маленьком огне готовить до растворения сахара. В глазурь окунуть пончик и оставить на решетке до застывания. - Шаг 7
Очень вкусно с молоком, чаем или кофе.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год





















Комментарии
1пышная вкусная выпечка😋самое трудное - выбрать внутренний диаметр, чтоб было аутентичненько😃