
Постный манник с маком и апельсинами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Воздушный, легкий, ароматный, пушистый домашний пирог, который уместен не только в пост, но и прекрасно украсит ваш стол в обычные будни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа200г
- сахарный песок130г
- мука150г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- апельсиновая цедра3ч. л.
- мак50г
- растительное масло100мл
- апельсиновый сок250мл
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории367кКал15.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Мак замачиваем в воде для набухания.
- Шаг 2В чаше смешиваем сухие ингредиенты: сахар, манку, муку, соль и разрыхрытель.
- Шаг 3С мака сливаем воду и отправляем его в сухую смесь.
- Шаг 4С 3 апельсинов снимаем цедру и отправляем туда же.
- Шаг 5Вливаем сок и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
- Шаг 6
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40–50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год



















