Ossobuco al vino tinto

Ossobuco al vino tinto

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ossobuco, или мозговая косточка, в соусе из красного вина — одно из самых известных чилийских блюд. Существует два основных варианта по типу приготовления мяса: либо его сначала отваривают, либо жарят и тушат в соусе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории459кКал
    19.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарежьте лук, очистите чеснок и обжарьте в глубокой сковородке со специями.
    Нарежьте лук, очистите чеснок и обжарьте в глубокой сковородке со специями.
  • Шаг 2 Обваляйте мясо в муке и обжарьте со всех сторон на сковородке.
    Обваляйте мясо в муке и обжарьте со всех сторон на сковородке.
  • Шаг 3 Добавьте нарезанный кубиками помидор, влейте вино и прогрейте пару минут на сильном огне.
    Добавьте нарезанный кубиками помидор, влейте вино и прогрейте пару минут на сильном огне.
  • Шаг 4
    Затем влейте бульон, апельсиновый сок, добавьте томатную пасту, слегка перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне примерно на 45 минут.
  • Шаг 5 Подавайте с рисом.
    Подавайте с рисом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий