Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)

Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

•Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории316кКал
    13.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто раскатать толщиной 7 мм и диаметром 35см. Полить  соусом, оставляя края (2см) пустыми, чтобы потом закрыть  Ваше кальцоне.  На одну половину теста равномерно выложить начинку.  Половинки шампиньонов, грибы еноки,  половинки оливок, кусочки спаржи,  моцареллу  тоже кусочками, листья руколы. Рекомендую не скупиться на начинку, чтобы кальцоне получилось плотным. Чуть полить оливковым маслом холодного отжима.
    Тесто раскатать толщиной 7 мм и диаметром 35см. Полить соусом, оставляя края (2см) пустыми, чтобы потом закрыть Ваше кальцоне. На одну половину теста равномерно выложить начинку. Половинки шампиньонов, грибы еноки, половинки оливок, кусочки спаржи, моцареллу тоже кусочками, листья руколы. Рекомендую не скупиться на начинку, чтобы кальцоне получилось плотным. Чуть полить оливковым маслом холодного отжима.
  • Шаг 2 Тесто и соус для пиццы готовим по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/14221
    Тесто и соус для пиццы готовим по моему рецепту: ссылка на рецепт
  • Шаг 3 Закрыть пиццу как пирожок, склеить края и закрепить их косичкой, сделав с одной стороны элегантный хвостик. Ваше кальцоне готово к выпеканию. 
Переложить пиццу на кулинарную бумагу, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180гр. духовку на 20 мин. Готовую пиццу вынуть из духовки, слегка обмазать оливковым  маслом, украсить стеблями оставшейся спаржи и подать к столу.
    Закрыть пиццу как пирожок, склеить края и закрепить их косичкой, сделав с одной стороны элегантный хвостик. Ваше кальцоне готово к выпеканию. Переложить пиццу на кулинарную бумагу, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180гр. духовку на 20 мин. Готовую пиццу вынуть из духовки, слегка обмазать оливковым маслом, украсить стеблями оставшейся спаржи и подать к столу.
Оценить582
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алина

     Это моя любимая пицца!5

    • ranee.solnyshko

       Удачи, в приготовление блюд "с заведомо невозможно купимыми продуктами" вам Элин!!!!!!!!!!

      • Элин

         интересно, зачем выкладывать рецепт с заведомо невозможно купимыми продуктами? Чтобы другие завидовали? Сам себе конкуренцию составляешь?Выкладывай рецепты с реальными продуктами, тогда честно будет!

        • newille

           а что это за грибы еноки? кальцоне просто суперское, очень аппетитно!

          • LadySV

             Замечательная закрытая пицца! Вот уже 2 недели планирую смастерить пиццу, Ваши рецепты вдохновляют, поэтому начну немедленно, а еще и вегетарианская, то что нужно! Спасибо! А Вам 5 конечно!

            Оставить комментарий