
Шоколадные трюфели
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Трюфели — безумно вкусные шоколадные конфеты! Минимум ингредиентов, максимум насыщенного вкуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 33–35%60мл
- шоколад100г
- сливочное масло10г
- какао-порошок3ст. л.
- алкоголь крепкий1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории105кКал4.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливки подогреваем до 70–80°C, но не доводим до кипения. Заливаем горячими сливками шоколад и хорошо перемешиваем до однородности. - Шаг 2
Добавляем мягкое сливочное масло и крепкий алкоголь (можно и без него, он для аромата). Пробиваем погружным блендером. - Шаг 3
Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 5–6 часов. - Шаг 4
Перекладываем массу в пищевую пленку и скатываем в колбаску. - Шаг 5
Нарезаем на равные кусочки и катаем ровные шарики. Каждый обваливаем в какао-порошке. - Шаг 6
Убираем в холодильник на 1 час. Нежные конфеты можно подавать к столу. Они просто таят во рту! Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска


















