Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Трюфели — безумно вкусные шоколадные конфеты! Минимум ингредиентов, максимум насыщенного вкуса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории105кКал
    4.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливки подогреваем до 70–80°C, но не доводим до кипения. Заливаем горячими сливками шоколад и хорошо перемешиваем до однородности.
    Сливки подогреваем до 70–80°C, но не доводим до кипения. Заливаем горячими сливками шоколад и хорошо перемешиваем до однородности.
  • Шаг 2 Добавляем мягкое сливочное масло и крепкий алкоголь (можно и без него, он для аромата). Пробиваем погружным блендером.
    Добавляем мягкое сливочное масло и крепкий алкоголь (можно и без него, он для аромата). Пробиваем погружным блендером.
  • Шаг 3 Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 5–6 часов.
    Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 5–6 часов.
  • Шаг 4 Перекладываем массу в пищевую пленку и скатываем в колбаску.
    Перекладываем массу в пищевую пленку и скатываем в колбаску.
  • Шаг 5 Нарезаем на равные кусочки и катаем ровные шарики. Каждый обваливаем в какао-порошке.
    Нарезаем на равные кусочки и катаем ровные шарики. Каждый обваливаем в какао-порошке.
  • Шаг 6 Убираем в холодильник на 1 час. Нежные конфеты можно подавать к столу. Они просто таят во рту! Приятного аппетита!
    Убираем в холодильник на 1 час. Нежные конфеты можно подавать к столу. Они просто таят во рту! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий