Полезные бутерброды с микрозеленью

Полезные бутерброды с микрозеленью

Время приготовления 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня хочу с вами поделиться тем, как я проращиваю микрозелень из семян чиа. Все мы уже знаем, что семена чиа очень полезны, но при проращивании семян увеличивается содержание минеральных веществ и антиоксидантов, белки расщепляются на аминокислоты, и организм лучше усваивает семена в таком виде. Прорастить семена очень просто, главное — желание и терпение.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • чиа семена2.0ст. л.
  • Для бутерброда
  • хлеб цельнозерновой1.0кусок
  • семга2.0кусок
  • сыр сливочный1.0ст. л.
  • конопля семенапо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории139кКал
    5.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, для проращивания микрозелени нам потребуется: пластиковый контейнер, бумажное полотенце, ватные диски, вода и семена чиа. На дне контейнера сделать несколько дырочек. Застелить контейнер бумажным полотенцем, сверху распределить ватные диски и хорошо сбрызнуть водой. Затем посыпать семенами чиа и опять слегка сбрызнуть водой. Контейнер накрыть и поставить в темное место (я поставила в шкаф на кухне) на 3 дня. Периодически открывать контейнер, проветривать и, если надо, сбрызгивать водой. Спустя 2–3 дня появятся белые и очень маленькие ростки. На третий день достать контейнер и поставить в светлое место. Опять открывать, проветривать и при необходимости сбрызгивать водой.
    Итак, для проращивания микрозелени нам потребуется: пластиковый контейнер, бумажное полотенце, ватные диски, вода и семена чиа. На дне контейнера сделать несколько дырочек. Застелить контейнер бумажным полотенцем, сверху распределить ватные диски и хорошо сбрызнуть водой. Затем посыпать семенами чиа и опять слегка сбрызнуть водой. Контейнер накрыть и поставить в темное место (я поставила в шкаф на кухне) на 3 дня. Периодически открывать контейнер, проветривать и, если надо, сбрызгивать водой. Спустя 2–3 дня появятся белые и очень маленькие ростки. На третий день достать контейнер и поставить в светлое место. Опять открывать, проветривать и при необходимости сбрызгивать водой.
  • Шаг 2 Спустя 6–7 дней можно собирать урожай очень вкусной и полезной микрозелени.
    Спустя 6–7 дней можно собирать урожай очень вкусной и полезной микрозелени.
  • Шаг 3 Предлагаю вам такой вариант бутерброда: берем кусочек хлеба, делим его на 2 части. Один кусочек смазываем домашним хумусом и посыпаем микрозеленью, а второй кусочек смазываем сливочным сыром, сверху кладем малосольную домашнюю рыбку, посыпаем семенами конопли и микрозеленью. Рецептом хумуса и рыбы я уже с вами делилась: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142226-humus, https://www.edimdoma.ru/retsepty/129931-malosolnaya-semga.
    Предлагаю вам такой вариант бутерброда: берем кусочек хлеба, делим его на 2 части. Один кусочек смазываем домашним хумусом и посыпаем микрозеленью, а второй кусочек смазываем сливочным сыром, сверху кладем малосольную домашнюю рыбку, посыпаем семенами конопли и микрозеленью. Рецептом хумуса и рыбы я уже с вами делилась: ссылка на рецепт ссылка на рецепт
  • Шаг 4 Очень вкусно, сытно и полезно.
    Очень вкусно, сытно и полезно.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Нора, это из тех, что в магазине на прилавках продаются? Значит они никак не обработаны? Супер 🌱

    Оставить комментарий